Configurar Empresas

Navegación:  General > General >

Configurar Empresas

En esta sección aprenderá como realizar de forma sencilla y fácil la configuración de una nueva empresa en el sistema de GOMserver.

Nota:

Antes de utilizar esta sección, debe de crear primero la empresa.

Puede elegir una o todas las opciones que  considere necesarias que se dupliquen en la empresa de destino.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de General y Configurar Empresas, nos aparecería una ventana como la siguiente:

GeneralConfigurarEmpresa

2. Empezaremos seleccionando la Empresa Origen (es de donde el sistema copiará las configuraciones que en esta empresa se tienen y que usted utiliza constantemente en esta empresa) y la Empresa Destino (esta  es la nueva empresa que creo previamente. Vea la sección Empresa para saber cómo crear una).

GeneralConfigurarEmpresaSeleccion

Selección:

3. Inventarios.

Campo

Descripción

Replica Productos:

Copiará el catálogo completo de los productos hacia la empresa de destino.

Replica Tipo de Productos:

Copiará los tipos de productos hacia la empresa de destino.

Replica Estructura Contable:

Copiará la estructura contable del módulo de Inventarios hacia la empresa de destino.

Replica Marcas:

Copiará las marcas hacia la empresa de destino.

Replica Precios:

Copiará los precios de venta hacia la empresa de destino.

Replica Combos:

Copiará los productos de tipo Combo hacia la empresa de destino.

Replica Barras:

Copiará y/o actualizara las barras de los productos hacia la empresa de destino.

Replica Tipos de Movimientos:

Copiará los tipos de movimientos de inventario hacia la empresa de destino.

4. Contabilidad.

Campo

Descripción

Replica Niveles de Cuenta Contable:

Copiará todos los niveles de cuentas contables hacia la empresa de destino.

Replica Niveles de Centro de Costo:

Copiará los niveles de centro de costo hacia la empresa de destino.

Replica Nomenclatura Contable:

Copiará la nomenclatura contable hacia la empresa de destino.

Replica Centros de Costo:

Copiará el centro de costo hacia la empresa de destino.

Replica Tipos de Partida Contable:

Copiará los tipos de partida contable hacia la empresa de destino.

Replica Periodos Contables:

Copiará los periodos contables hacia la empresa de destino.

5. Cuenta por Cobrar.

Campo

Descripción

Crea Cliente Consumidor Final:

Creará en Cuentas por Cobrar al cliente por defecto llamado "Consumidor Final" en  la empresa de destino.

Crear Tipos de Movimiento:

Copiará los tipos de movimiento hacia la empresa de destino.

Crear Tipos de Pago:

Copiará los tipos de pago hacia la empresa de destino.

6. Cuenta por Pagar.

Campo

Descripción

Replica Proveedores:

Copiará los proveedores hacia la empresa de destino.

Replica Tipos de Movimiento:

Copiará los tipos de movimiento de Cuentas por Pagar hacia la empresa de destino.

7. Es así como podemos utilizar este módulo para la configuración de nuestra nueva empresa.