Cuentas Contables

Navegación:  Contabilidad >

Cuentas Contables

En esta sección vera como puede cargar sus Cuentas Contables desde un excel, siendo esta la forma rápida de hacer este proceso.En esta sección vera como puede cargar sus Cuentas Contables desde un excel, siendo esta la forma rápida de hacer este proceso.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Contabilidad, Contabilidad y Cuentas Contables, nos aparecería el siguiente menu:

Contabilidad Cuentas Contables

2. Seleccionamos nuestro “Catalogo

Contabilidad Cuentas Contables Catalogo

3. Le damos clic en el botón "Agregar" e iniciamos la creación de toda nuestra nomenclatura contable.

Contabilidad Cuentas Contables Catalogo Agregar

Formulario de edición (Crear Nomenclatura):

Campo

Descripción

Código:

La numeración que representara ante el sistema cada cuenta contable.

Nombre:

Es el nombre que tendrá cada cuenta contable.

Tipo de Cuenta:

Es la clasificación a la que pertenecerá cada cuenta en la nomenclatura.

Es cuenta consolidadora?

Hacemos referencia si es una cuenta principal si es consolidadora se le coloca el chequecito, es una cuenta que se atara a un proceso, estará clasificado como cuenta de Detalle o no se le coloca el chequecito.

4. Para tener una idea más clara veamos el siguiente ejemplo.

4.1. Las clases que identifican el primer dígito son:

Descripción

Clase 1:

Activo

Clase 2:

Pasivo

Clase 3:

Capital

Clase 4:

Ingresos / Ventas

Clase 5:

Costos

Clase 6:

Egresos / Gastos

Clase 7:

Otros Ingresos

Clase 8:

Otros Egresos