Tipos de Movimiento

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Cuentas por Cobrar > Movimientos >

Tipos de Movimiento

En esta sección aprenderá a crear una Tipo de Movimiento. Es decir, una Nota de Abono o Cargo, para Recibo, entre otros.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Cobrar, Movimientos y Tipos de Movimiento, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Cuentas por Cobrar Tipo

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Cuentas por Cobrar Tipo Nuevo

Tipos de Movimiento:

Campo

Descripción

Tipo:

Aquí seleccionaremos uno de los tipos de movimiento disponibles.

Nombre:

Aquí colocaremos el nombre del Tipo de Movimiento. Esto es para que se más fácil de identificas cada uno de los Movimientos que creemos y cual sera su función.

Serie:

Aquí seleccionaremos la Serie que ya tiene que tener su Correlativo creado.

No debe seleccionar un número de serie para documentos tipo Factura que serán asociados al modelo de facturación, ya que el movimiento de CXC (Cuentas por Cobrar) que genera una factura será grabado con la serie y el correlativo de la propia factura. Globo Pequeño

Contabiliza ?:

Aquí dejaremos lo opción "N - No Contabiliza".

Fecha contabiliza:

"D - Fecha del documento": se usará la fecha que tenga el documento. "O - Fecha de operación": es la fecha en que sera operado este Tipo de Movimiento.

Estas otros opciones podemos dejarlas en blanco. El Tipo de Partida que usará el Movimiento y si maneja una Cuenta contable, se la asignaremos.

Check Pequeño Aplica saldos pendientes ?:

Si al tipo de movimiento al ser utilizado se le cargaran los saldos que el cliente tenga pendiente con la empresa.

Check Pequeño Maneja libro de ventas ?:

Si deseamos que maneje este libro, marcaremos esta opción.

Check Pequeño Obliga Descripción:

La marcaremos si queremos que se coloque una descripción para poder continuar con el movimiento.

Ahora, le daremos un clic en el botón "Guardar" para crear el Tipo de Movimiento.

Cuentas por Cobrar Tipo Lleno

4. Y de esta manera creamos una Tipo de Movimiento para ser utilizado.

5. continuamos en la siguiente sección llamada Asignar Usuario para concluir con el proceso de los Tipos de Movimiento