Centros de Costo

Navegación:  Contabilidad >

Centros de Costo

Los Centros de Costos por otro lado sirven a la administración para tener un mejor control presupuestario, al poder medir a cada departamento o línea de negocio, poder obtener un estado de resultados por centro de negocios y medir en forma aislada cada unidad de negocio.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Contabilidad, Contabilidad y Centros de Costo, nos aparecería el siguiente menu:

Centro de Costo

2. La creación y configuración de los niveles de Centros de Costo es similar a la de los niveles de las Cuentas Contables, todo inicia cuando damos clic en agregar.

Centro de Costo Agregar

3. A continuación, llenamos dicha información a solicitar:

Campo

Descripción

Código:

Nos referimos a la numero para identificar el Centro de Costo ya sea Principal o Secundario.

Nombre:

Nombre del centro de costo cuando sean Principales son (Empresas) y cuando sean Secundarias son (Sucursales por Empresas).

Responsable:

El nombre de la persona que tendrá a su cargo el centro de costo (Encargado de la Tienda o Sucursal).

Teléfono:

Del punto de venta o sucursal.

Es Centro Consolidador:

Cuando es Principal o Empresa:     Check Verde Pequeño

Cuando es Secundario o Sucursal:   Check Verde Blanco Pequeño

Finalizamos el proceso de llenado de información dando clic en Actualizar

4. Seleccionamos los centros de costos que son: No consolidadores o los que no tiene marcado el chequesito.

Centro de Costo Catalogo

5. Después de que ya fueron configurados los Centros de Costo procedemos a asignar quienes son la personas que podrán utilizarlo tomando en cuenta que serían las personas que en su momento podrán hacer partidas manuales o concluir con procesos contables. Ubicamos el ultimo botón de lado derecho llamado “Permisos” con el cual asignaremos a los usuarios.

Centro de Costo Permisos

6. Le damos clic en el botón de “Permisos” nos mostrara la siguiente pantalla donde agregaremos a los usuarios que podrán utilizar los centros de costo.

Centro de Costo Permisos Usuario

7. A continuación, encontrara una lista en blanco y daremos clic en "Agregar" para iniciar a agregar los usuarios.

Centro de Costo Permisos Usuario Agregar

8. Luego de Seleccionar al usuario procedemos dar clic en Actualizar, para guardar los cambios.

Centro de Costo Permisos Usuario Lista

9. De esa manera tendremos los cambios efectuados al sistema y finalizado con el proceso de los Centros de Costo.

Nota:

Es importante recordar que este proceso se hace en 1 sola vez por Empresa y por cada Sucursal.