Tipos de Movimiento

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Cuentas por Pagar > Movimientos >

Tipos de Movimiento

En esta sección aprenderá a crear una Tipo de Movimiento. Es decir, una Nota de Abono o Cargo. entre otros.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Pagar, Movimientos y Tipos de Movimiento, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Cuantas Por Pagar Tipo Movimiento

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Cuantas Por Pagar Tipo Movimiento Nuevo

Formulario de edición (Tipos de Movimiento):

Campo

Descripción

Tipo:

Aquí seleccionaremos uno de los tipos de movimiento disponibles.

Nombre:

Aquí colocaremos el nombre del Tipo de Movimiento. Esto es para que se más fácil de identificas cada uno de los Movimientos que creemos y cual sera su función.

Serie:

Aquí seleccionaremos la Serie que ya tiene que tener su Correlativo creado.

No debe seleccionar un número de serie para documentos tipo Factura, ya que la serie y el correlativo del movimiento debe ser el de la factura generada por el proveedor. Globo Pequeño

Contabiliza ?:

Aquí dejaremos lo opción "N - No Contabiliza".

Fecha contabiliza:

"D - Fecha del documento": se usará la fecha que tenga el documento. "O - Fecha de operación": es la fecha en que sera operado este Tipo de Movimiento.

Contabilidad:

Esta otro opción podemos dejarla en blanco. El Tipo de Partida que usará el Movimiento y si maneja una Cuenta contable, se la asignaremos.

Check Pequeño Aplica saldos pendientes ?:

Si al tipo de movimiento al ser utilizado se le cargaran los saldos que la empresa tenga pendiente con el Proveedor.

Check Pequeño Maneja libro de ventas ?:

Si deseamos que maneje este libro, marcaremos esta opción.

Check Pequeño Obliga Descripción:

La marcaremos si queremos que se coloque una descripción para poder continuar con el movimiento.

Ahora, le daremos un clic en Actualizar para crear el Tipo de Movimiento.

Cuantas Por Pagar Tipo Movimiento Nuevo Lleno

4. Y de esta manera creamos una Tipo de Movimiento para ser utilizado.