Proveedores

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Cuentas por Pagar > Proveedores >

Proveedores

En esta sección aprenderá a crear un Proveedor para su empresa.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Pagar, en Proveedores y Proveedores, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Cuentas por Pagar Proveedor

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Cuentas por Pagar Proveedor Nuevo

Mantenimiento de Proveedores:

Campo

Descripción

Llave Proveedor:

Aquí colocaremos el NIT del proveedor. Esto es para al momento de realizar un Ingreso con Costo u otra transacción relacionada con el proveedor, le pedirá que lo seleccione.

Nombre, Nombre Comercial y Girar cheque a:

Aquí colocaremos el nombre del proveedor. Caso contrario, colocaremos la información que corresponda.

Dirección:

Aquí colocaremos la dirección de donde esta la empresa ubicada.

Saldo:

Es la cantidad de dinero que le debemos a los proveedores por compras (Ingreso con costo) realizadas al Crédito.

Llenamos los campos obligatorio como el NIT, Estado, Contacto. Y si desea, también puede llenar los otros campos disponibles.

Cuentas por Pagar Proveedor Nuevo Lleno

Pestaña Detalle:

Campo

Descripción

Impuesto:

Seleccionaremos "IVA Débito Fiscal".

Moneda:

Seleccionamos la moneda con la cual pagaremos a este proveedor.

Días crédito:

Aquí seleccionará "Contado" si al proveedor se le paga de este manera. Y si con este proveedor tenemos crédito, seleccionaremos el día o los días de crédito que nos proporciona.

Días de Pago:

Es el día que el proveedor recibe los pago de las compras adquiridas.

Tipo de Pago:

Es la forma con que le pagaremos al proveedor.

Límite de Crédito:

Aquí es donde especificaremos el monto de crédito que tenemos con el proveedor.

% Descuento:

Si tenemos un porcentaje de descuento en las compras que realizaremos con este proveedor, aquí colocaremos la cantidad.

País:

Es de donde es el proveedor.

Tipo de Proveedor:

Seleccionaremos entre Contado y Crédito.

Origen:

Si los productos del proveedor son de origen Local ó Exportación.

Categoría:

Si el proveedor es una "Empresa Privada" o una "Persona Individual".

Para terminar, le daremos un clic en el botón "Guardar Cerrar" para crear este proveedor o bien le damos clic en el botón "Guardar" para guardar la información de este proveedor y continuar creando otro más.

Cuentas por Pagar Proveedor Nuevo Detalle

4. Y de esta manera creamos un Proveedor para nuestra empresa.