Periodos

Navegación:  Contabilidad >

Periodos

En esta sección sabremos como crear el Periodo Contable por Apertura, Cierre y el Operativo.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Contabilidad, Contabilidad y Periodos, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Contabilidad Periodo Contable

2. Damos un clic en el botón "Agregar" y nos abrirá una ventana.

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Llenaremos los campos siguientes.

Contabilidad Periodo Contable En Blanco

Formulario de edición:

Campo

Descripción

Año:

Aquí colocaremos el Periodo Contable.

No.:

Hace referencia al número de mes que crearemos del Periodo Contable.

Fecha Inicio:

Es la fecha (día/mes/año) de donde iniciara, ya sea el Periodo de Apertura, Cierre u Operativo.

Fecha Fin:

Es la fecha (día/mes/año) de donde iniciara, ya sea el Periodo de Apertura, Cierre u Operativo.

Tipo:

Aquí seleccionaremos según se a el tipo de Periodo que deseamos crear. Existen tres tipos de Periodos:

Apertura.

Cierre.

y el Operativo

Correlativo:

Aquí iniciaremos colocando el número "1". Para que el correlativo empiece del "1" en adelante.

Estado:

Un Periodo Contable solo puede tener dos estados:

Abierto.

O Cerrado.

Tipo de Cambio:

Aquí colocaremos el tipo de cambio del día de nuestra moneda.

4. Damos un clic en Actualizar para terminar de crear el Periodo Contable.

Contabilidad Periodo Contable Lleno

Nota:

Para crear los otros tipos de Periodos (Apertura y Cierre), se hace los mismos pasos a diferencia que estara cambiando los rangos de fechas y el tipo de periodo.