Periodos

Navegación:  Contabilidad >

Periodos

Los periodos contables son un conjunto de tiempo que se emplea para el ingreso o registro de proceso, estos son activados de forma manual en el sistema.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Contabilidad, Contabilidad y Periodos, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Contabilidad Periodo Contable

1.1. Un año fiscal en el sistema está compuesto de 14 periodos, los cuales se desglosan de la siguiente manera:

Periodo 0 para la partida de apertura y de tipo Apertura.

Periodos del 1 al 12 para cada mes y de tipo Operativo.

Periodo 13 para la partida de cierre y de tipo Cierre.

2. Botón "Agregar": Este botón permitirá crear los 14 periodos de manera practica y automática.

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Cuando damos clic en el botón "Agregar" nos mostrara una ventana en donde colocaremos el año y el tipo de cambio que se creara.

Contabilidad Periodo Contable En Blanco

4. Luego de colocarlo damos clic en el símbolo más (BTN - Mas - Pequeño), luego se crearán los 14 periodos y por último damos clic en guardar para poder crear los 14 periodos en el módulo para su respectivo uso.

Contabilidad Periodo Contable Lleno

5. Botón "Modificar": permitirá abrir o cerrar un periodo ya que cuando se crean o se finaliza un periodo está cerrado esto como método de seguridad para no ingresar datos en meses o periodos al que no corresponden. Cuando ya ingresamos o modificamos el sistema permitirá modificar los siguientes campos:

Fecha fin: permite cambiar la fecha en la que finaliza dicho periodo.

Estado: permite cambiar el estado e indicarle si está abierto o cerrado.

Tipo de Cambio: permite cambiar el valor a usar un tipo de cambio para las partidas.

Contabilidad Periodo Modificar

5. Luego de generar las modificaciones damos clic en actualizar para guardar los cambios.