Series

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Facturación > Facturas >

Series

En esta sección aprenderá a como crear Series que nuestra empresa utiliza.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Facturación, en Facturación y Series, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Facturacion Series

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Facturacion Series ENVIO en Blanco

Formulario de edición (Series):

Campo

Descripción

Serie:

Aquí colocaremos la letra de la serie (A; B; R1; etc.).

Descripción:

Aquí se coloca el detalle para que sera utilizada esta serie.

Movimiento de CXC (Cuentas por Cobrar):

Aquí seleccionaremos "Factura", ya que esta será su serie que utilizaremos para facturar productos.

Los tipos de movimientos de cuentas por cobrar que se pueden utilizar en este modulo son únicamente los tipo Factura, que no tengan asociada ninguna serie en su configuración. Globo Pequeño

Por consiguiente este combo reflejara unicamente los movimientos que coincidan con las dos condiciones anteriores. Globo Pequeño

Movimiento de Salida:

Aquí seleccionaremos "Salida por Facturación" ya que este movimiento descontará las existencias del los productos que incluya la factura con esta serie.

Este combo reflejara únicamente los movimientos de inventario tipo Salida. Globo Pequeño

Movimientos de Anulación:

Aquí seleccionaremos "Ingreso por Anulación de Factura" ya que este movimiento aumentará las existencias del los productos que incluya la factura con esta serie.

Este combo reflejara únicamente los movimientos de inventario tipo Entrada y se generara para revertir la salida de inventario. Globo Pequeño

Contabiliza ?:

Aquí seleccionaremos según sea lo que necesite. Las opciones son: "N - No Contabiliza", "T - Genera Partida de Trabajo" y/o "C - Genera Partida Contable".

Forma de Contabilizar:

Aquí seleccionaremos el método de contabilizar esta serie. Las pociones son "P - Por Producto" y/o C - Por Cliente".

Tipo de Partida:

Aquí seleccionaremos la partida que utilice la empresa.

Formato de impresión:

Si la serie tiene una formato personalizado, aquí colocaremos el nombre de la misma (nombre del archivo "ENVIO.repx") y si no tiene ninguna, colocaremos por defecto "001".

Obliga observaciones Check Verde Blanco Pequeño:

Al momento de facturar un Pedido (numeral 6), hay un campo llamado "observaciones" donde podemos colocar información importante.

Obliga desglose de pagos Check Verde Blanco Pequeño:

Si esta seleccionada esta opción, obliga la selección de Tipo de Pago que realice el cliente (Efectivo, Tarjeta, Deposito, etc.).

Maneja Libro de Ventas Check Verde Pequeño:

Lo seleccionaremos si deseamos que realice esta acción.

Correlativo automático Check Verde Pequeño:

Si esta seleccionada esta opción, el sistema asignará un número de Correlativo a la Serie. Caso contrario, cada vez que facturemos un Pedido tendremos que colocar el Correlativo de la Serie.

Tipo de Documento:

Aquí estaremos especificando que sera una factura contable esta serie.

Código de Usuario:

Es el código que lo identificara ante la S.A.T.

No. de Establecimiento:

Es el número que la S.A.T. le brinda como entidad registrada en este lugar.

Código de Cliente:

Es el código que lo identificara ante la S.A.T.

NIT:

Es el NIT de la empresa que debe de colocar.

Resolución:

La resolución de la factura electrónica que la S.A.T. le entrega.

Ahora daremos un clic en Actualizar para crear la Serie.

4. Así tendría que quedar configurada la serie.

Facturacion Series ENVIO Lleno

5. Y de esta manera podemos crear Series de Facturas.

6. Continuamos en "Correlativos", para configurar el correlativo a la serie que se a creado.