Correlativos

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Facturación > Facturas >

Correlativos

En esta sección aprenderá a como colocar Correlativo a una Series y como puede hacer para actualizarlo.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Facturación, en Facturación y Correlativos, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Facturacion Correlativo

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Facturacion Correlativo en Blanco

Formulario de edición (Correlativos):

Campo

Descripción

Serie:

Aquí seleccionaremos la letra de la serie (A; B; R1; etc.) a la cual le asignaremos el correlativo.

Fecha:

Aquí colocaremos la fecha inicio de la resolución de la serie (si esta fuera una serie Contable). Y si en una serie para el uso de la empresa se puede colocar la fecha que aparece por defecto.

Fecha Vencimiento:

Es la fecha en que vencería la resolución autorizada.

Nombre:

Aquí se coloca el nombre de la Serie.

Resolución:

Aquí escribiremos el número de resolución de la Serie que fue autorizada.

Nota:

Llenara este campos, si la serie es contable, caso contrario, dejara en blanco este campo.

Número inicial:

Aquí colocaremos el número con que iniciará la Serie.

Número final:

Aquí colocaremos el número con que terminará la Serie.

Alertar faltando:

aquí colocaremos la cantidad que falten para terminar los Correlativos de la Serie.

Por ejemplo, si el correlativo es de 1 a 500, esta opción nos avisará cuando continúe el correlativo 400, 401..., 500 de la serie, nos estará alertando que se terminará los correlativos de la serie.

Estado:

Si el correlativo de la serie llega a su limite (al último correlativo). Este correlativo se puede Inactivar para crear un nuevo rango de correlativos para la Serie seleccionada.

Correlativo:

Aquí colocaremos el número de correlativo con que empezará la Serie.

Ahora daremos un clic en Actualizar para crear el Correlativo.

4. Así tendrá que quedar configurado el Correlativo.

Facturacion Correlativo Lleno

5. Y de esta manera podemos asignar un correlativo a la Serie.

Pasos para Actualizar el Correlativo de una Serie:

6. Primero tendremos que "Inactivo" el correlativo actual y damos un clic en Actualizar.

Facturacion Correlativo Lleno Inactivo

7. Ahora repetiremos los pasos anteriores de como crear el correlativo desde el numeral 2 al 4. Utilizando la misma serie pero el rango inicial y final del correlativo serían diferentes.

Facturacion Correlativo Nuevo Lleno

8. Y de esta manera podemos actualizar el correlativo a la Serie.