Configuración

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Facturación POS (Desconectado) > Configuarcion POS en la Nube >

Configuración

En esta sección aprenderá a configurar el POS en la Nube (su espacio en internet de GOMserver). Para poder utilizar la aplicación para Facturación POS (Desconectado).

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de General y POS Desconectado, nos aparecería una ventana como la siguiente:

GeneralPOSDesconectado

2. Empezaremos con Sincronización. En el sistema GOMserver POS se conectara a internet automáticamente o manualmente, para realizar la actualización de la información de productos que fueron facturados después de la ultima sincronización realizada.

2. Sincronización:

Campo

Descripción

Genera sincronización al iniciar la aplicación:

Esta actualización se realizará cada vez que se abra el programa.

Genera sincronización al terminar la aplicación:

Esta actualización se realizará cada vez que se cierre el programa.

Sincroniza Nit?:

Se actualizará el Nit del Cliente (Llave del Cliente).

Sincronización cada Minuto:

Cada minuto(o 60 segundos) se estará sincronizando las facturaciones realizadas.

Territorio de Cliente:

Cuando se selecciona un territorio, solo permitirá facturar a los cliente que tengan asignado ese territorio en Cuentas por Cobrar.

GeneralPOSDesconectadoSincronizacion

3. Facturación:

Campo

Descripción

Valida última factura?:

Valida que la fecha de la factura ingresada no sea menor a las facturas ingresadas anteriormente.

Pide Clave de Vendedor?:

Al momento de imprimir una factura solicita una clave de vendedor. La cual es la descripción que tenga el vendedor.

Permite Cambiar Fecha?:

Al seleccionar esta opción se habilitara el campo para que pueda cambiar la fecha de la facturación.

POS Cambiar Fecha

Permite Eliminar Masivo?:

Al habilitar esta opción, en la aplicación de GOMserver POS, usted podrá eliminar las facturas que no se han sincronizado en la nube y solo están en la aplicación.

Vea la sección: "Eliminar Masivo Facturas no Sincronizadas" para ver como se realiza la eliminacion correcta de facturas.

Cliente:

Aquí esta definiendo el cliente que aparecerá por defecto (default) para el pedido.

Nombre de Cliente:

Al seleccionar al cliente en la opción anterior, aquí estará apareciendo el nombre del cliente.

Tipo de Entrega:

Aquí seleccionara el nombre del tipo de entrega que esta enlazado con la bodega de donde saldrán los productos que se utilizaran para la facturación.

GeneralPOSDesconectadoFacturacion

4. Anulación Facturas:

Campo

Descripción

Permite Anular sin Detalle?:

Permite anular una factura sin ingresarle un producto.

Producto:

El producto debe ser de tipo servicio.

Descripción de Producto:

Al seleccionar el producto, aquí aparecerá la información (o la descripción) del producto.

Días de Historial:

Permite buscar y anular facturas según los días de historial que se hallan establecido.

GeneralPOSDesconectadoAnulacionFactura

5. Devoluciones:

Campo

Descripción

Permite Devoluciones?:

Al seleccionar esta opción, estaremos permitiendo al sistema devolver productos al inventario.

Movimiento:

Aquí seleccionaremos el movimiento que realizará la devolución, el movimiento debe ser por suma y debe tener un correlativo.

Bodega:

Aquí seleccionamos la bodega a la cual se estarán devolviendo los productos de la factura.

Dias de Historial:

Permite aplicar una devolución según los días de historial establecidos.

GeneralPOSDesconectadoDevolucion

6. Precios:

Campo

Descripción

Precio Base:

Aquí seleccionaremos el Nivel de Precio, es decir, si el precio de venta es "Publico", "Mayorista", entre o otros niveles de precio. Consulte Niveles de Precio en el Módulo de Inventarios para más información.

Precio Oferta:

Si tuviéramos un Nivel de Precio que se llame "Oferta", lo seleccionaremos aquí para dar el producto a un mejor precio al cliente.

Moneda:

Seleccionaremos la moneda que estaremos utilizando para la facturación.

GeneralPOSDesconectadoPrecio

7. Depósitos:

Campo

Descripción

Forzar a crear depósitos?:

No permite ingresar una factura si no se ha grabado un depósito del día anterior.

Sincroniza depósitos?:

Al momento de sincronizar el sistema, ya sea automáticamente o manual, los depositos que se realizaron previamente, se guardaran en la nube.

Movimiento Banco:

Seleccionaremos el Movimiento llamado "Deposito" para que realice esta acción de deposito.

GeneralPOSDesconectadoDeposito

8. Bitácora:

8.1. Sincroniza Minutos de Inactividad: al momento de dejar de utilizar el sistema empezara a contar los minutos establecidos y al llegar a ese minuto pedirá la contraseña para poder utilizarlo nuevamente.

GeneralPOSDesconectadoBitacora

9. Impresión:

Campo

Descripción

Imprime Tickets?:

Se activa esta opción para Imprimir el Envío o la Factura para dar al cliente (previamente se debe solicitar permisos para la impresión de las Facturas en la SAT. Los envíos, no es necesario).

Vista previa de impresión?:

Después de dar un clic en Imprimir, le abrirá una ventana donde podrá ver la factura antes de ser impresa en papel.

Nombre de la Impresora:

Aquí colocaremos el nombre exacto que tiene la impresora que utilizaremos para la impresión de los Tickets.

Formato Factura:

Para la impresión de los Tickets, necesita primero un formato (o diseño) de como sera la factura. Sino tiene ninguno, la facturas se imprimirán en una hoja tamaño carta, por defecto (o default). El archivo tiene que estar en la carpeta TransactionReports.

Formato Corte:

Aquí colocaremos el nombre del formato que utilizara el Corte de Caja.El archivo tiene que estar en la carpeta TransactionReports.

Formato Corte Ticket:

Aquí colocaremos el nombre del formato que utilizara el Corte de Ticket.El archivo tiene que estar en la carpeta TransactionReports.

GeneralPOSDesconectadoImpresion

9. Vendedores:

Botón Vendedores: aquí asignaremos a las usuarios que podrán facturar en esta Sucursal.

BTN - Vendedor BTN - Vendedor - Peque

9.1. Damos un clic en el botón "Vendedor" y se abrirá la siguiente ventana.

GeneralPOSDesconectadoVendedor

9.2. Damos un clic en el botón "Agregar" y se abrirá la siguiente ventana.

GeneralPOSDesconectadoVendedorAgregar

9.3. En esta ventana, buscaremos al vendedor o vendedores que estarán en esta Sucursal y damos un clic en el botón Actualizar para agregarlo. En la siguiente imagen vera como quedar agregado el vendedor y con la posibilidad de agregar otro (para agregar otro vendedor, repita los pasos desde el # 9.2).

GeneralPOSDesconectadoVendedorAgregado

9.4. Y de esta manera es como configuramos el sistema de GOMserver POS (Desconectado).