Proyectar

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Cuentas por Cobrar > Contratos >

Proyectar

En esta sección aprenderá para que es utilizado esta sección. Aquí podrá ver el calculo previo por el total del contrato más otros servicio que el cliente solicito durante el periodo de facturación del contrato. Antes de ser emitida la factura.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Cobrar, Contratos y Proyectar , nos aparecería una ventana como la siguiente:

Cuentas por Cobrar Contratros Proyectar 1

Botón "Consultar":

2. Aquí puede ver la información del contrato para poder validar que este bien y se pueda facturar.

Cuentas por Cobrar Contratros Proyectar Consultar

Nota:

Si la información no esta bien, puede regresar a Contratos, ahí corregir la información y proyectar de nuevo el contrato para que se actualice.

Botón "Seleccionar" y "Limpiar":

3. Seleccionar: selecciona todos los contratos colocando un cheque (Check Pequeño) al lados izquierdo para poder facturar y mandarlos a impresión.

4. Limpiar: le quitara el cheque (Check Pequeño) a todos los contratos para poder solo colocar a los que deseamos facturar.

Botón "Facturar":

5. Facturar: teniendo ya seleccionados los contratos que deseamos facturar, daremos un clic en este botón para mandar a facturar los contratos.

BTN - Facturas 2 BTN - Facturas 2 - Peque

5.1. Se abrirá la siguiente ventana. Aquí podemos todavía definir el día o la fecha que tendrá la factura impresa.

Cuentas por Cobrar Contratros Proyectar Facturar

Nota:

Es opción de cambio de fecha es útil para cuando el día de facturación es un Domingo y el cliente quiere que la factura tenga la fecha del Lunes. Para esto es que podemos cambiar la fecha.

5.2. Así debe de quedar llena la información. Da un clic en el botón "Aceptar" para que sea impresa la factura.

Cuentas por Cobrar Contratros Proyectar Facturar Llena

Botón "Factura Electrónica":

6. Factura Electrónica: cuando nuestra empresa emite facturas electrónica a nuestros cliente, utilizaremos esta opción.

BTN - Factura Electronica BTN - Factura Electronica - Peque

6.1. Seleccionamos el Contrato elegido y damos un clic en el botón "Factura Electrónica" y se abrirá la siguiente ventana.

Cuentas por Cobrar Contratros Proyectar Factura Electronica

6.2. Así debe quedar llena la información. Da un clic en el botón "Aceptar" para enviar la factura al correo electrónica del cliente del contrato.

Cuentas por Cobrar Contratros Proyectar Factura Electronica Llena

Nota:

Check Pequeño Enviar Correo Electrónico: el sistema seleccionará el correo que tiene el titular del contrato. Para este ejemplo seria "David Medina". Vea la imagen siguiente donde se muestra el correo de este cliente.

Clientes Contactos

Para ver el correo del cliente, ingrese a Cuentas por Cobrar y Clientes. Selecciona al cliente y le da clic en el botón "Contactos" y ahí aparecerá el nombre de la persona que tenemos como contacto y a la cual se le enviara el correo.

7.2. Así es como podemos hacer uso de este sección del módulo de Contratos.