Cuentas Bancarias

Navegación:  Bancos > Bancos >

Cuentas Bancarias

En esta sección aprenderá a crear un Cuenta Bancaria que utilizara en su empresa.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Bancos, Bancos y Cuantas Bancarias, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Bancos Cuenta Bancaria

2. Seleccionaremos la el Nombre del Banco que hemos Creado y damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Bancos Cuenta Bancaria Nueva

Cuenta bancaria:

Campo

Descripción

Tipo:

Seleccionaremos entre: "Monetarios", "Ahorro" ó "Plazo Fijo".

Cuenta:

Aquí colocamos el número de la cuenta bancaria.

Nombre:

Es el nombre con que se registro la cuenta.

Correlativo:

Colocaremos uno "1".

Moneda:

Seleccionaremos la moneda que manejara esta cuenta.

Estado:

Esta tiene que estar "Activo" para poderla utilizar, si esta "Inactivo", esta cuenta ya no se podrá utilizar, esto sera por si la cuenta se cerro y se abre otra, tiene que esta "Inactiva".

Emite Cheque? Check Pequeño:

Si esta opción esta seleccionada, esto habilitara la opción para que podamos colocar el número de Cheque que estemos entregando.

Cuenta:

Aquí le podemos asignar una cuenta contable a esta cuenta.

Formato de Cheque:

Si el Cheque tiene una formato personalizado, aquí colocaremos el nombre del mismo (nombre del archivo "CHEQUE.repx") y si no tiene ninguna, lo dejaremos en blanco.

Le damos clic en Grabar para crear la cuenta bancaria.

Bancos Cuenta Bancaria Lleno

4. Observe que la cuenta que se creo esta a cero "0", esta la tenemos que abastece en Movimientos con un Deposito Inicial de labores de la Empresa.

Bancos Cuenta Bancaria a Cero

5. Y de esta manera creamos una Cuenta Bancaria se utilizada en los Abonos y Débitos de la empresa.