Sucursales

Navegación:  Contabilidad > Enlaces >

Sucursales

En esta sección le mostraremos como configurar el Centro de Costo y la cuenta contable de la sucursal seleccionada.

Primer Enlace “Sucursales”:

1. Primero ingresara al módulo de Contabilidad, Enlaces y dará un clic en Sucursales. Este le llevara al módulo General y Sucursal.

Contabilidad Enlaces Sucursal

2. Ahora seleccionara la sucursal y da un clic en el botón "Modificar". Se abriría la siguiente ventana:

Contabilidad Enlaces Sucursal Cuenta

Campo

Descripción

Centro de Costo:

La primera Configuración contable está en sucursal, se da clic a Modificar y mostrara la siguiente ventana donde se establecerá el Centro de Costo que tenga el mismo nombre o que refiera a dicha sucursal.

Cuenta:

Cuenta Contable de Caja: El primer campo que se llena es el de “Centro de Costo” que sea el mismo al que se estableció con anterioridad, después se llena el campo de la “Cuenta Contable” al cual se le establece una cuenta de caja, para que todas las ventas al contado use dicha cuenta en automático para generar la partida, dicha cuenta es transitoria ya que se usa de forma provisional donde se carga en las ventas y luego se abona cuando se traslada a su respectiva cuenta, dicha cuenta es obligatoria en caso contrario el sistema le generará un error al momento de las ventas.

Nota:

Este es el único proceso que se efectúa con todas las sucursales en el Centro de Costo.