Reportes Estándar

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Seguridad > Seguridad >

Reportes Estándar

En esta sección es donde asignaremos permisos a los roles para que podan ver o no, los Reportes Estándar.

Nota:

Para asignar permisos a los Roles en Reportes Estándar, primero tenemos que asignar al rol en Reportes. En el ejemplo que a continuación verá le mostrare los pasos a seguir.

Por ejemplo:

Si queremos que el Rol Vendedor no pueda ver ningún reporte estándar, le quitaremos todos los permisos.

Si queremos que el Rol Facturador solo pueda ver uno o varios reportes estándar, se los asignamos.

Y a un Rol Administrador, se le debe de asignados todos los reportes disponibles.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo Seguridad.

Modulo Seguridad

2. Damos clic en Permisos y nos aparecerá la siguiente ventana.

Permisos de Acceso

3. Continuamos con la selección del Rol de los Usuarios que podrán asignar estos permisos (lo más común es que el rol Administrador se asigne estos permisos). Ahora, seleccionamos el Módulo de Seguridad donde se encuentra los Permisos de Reportes Estándar. La siguiente imagen demuestra como tiene que estar el Rol y el Módulo seleccionado.

Permisos de Acceso Seleccion Rol Modulo

4. Estos Permisos de Reportes Estándar se agregan y se quitan de la misma manera como en los Permisos de Acceso. Damos un clic en "Permisos de Reporte Estándar" y en las sub-opciones en el chequecito de la columna izquierda para que los agregue a la columna de ka derecha. Así se tienen que ver los permisos asignados.

Permisos de Acceso Seleccion Rol Modulo Asignados

5. Para que se pueda Asignar los Permisos al los Roles en Reportes Estándar, cerramos sesión, esta opción está en la parte superior derecha (Cerrar sesión).

Reportes Estándar:

6. Volvemos al Módulo de Seguridad, pero ahora seleccionamos la opción "Reportes Estándar".

Seguridad Reportes Estandar

7. Hacemos los pasos anteriores (3 y 4). Solo que aquí, asignaremos el o los reportes al Rol seleccionado previamente, vea las siguiente imagen.

Seguridad Reportes Estandar Asignados

8. Y así es como asignamos permisos al rol para que pueda asignar reportes a los usuarios del sistema.