Tipos de Traslado

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Inventarios > Movimientos > Traslados >

Tipos de Traslado

En esta sección aprenderá a como crear los Tipos de Traslados.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Inventarios, en Movimientos y Tipos de Traslado, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Tipos de Traslado

2. Damos un clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana:

Tipos de Traslado en Blanco

4. Ahora empezaremos a llenar los campos solicitados.

Formularios de edición (Tipos de Traslado):

Campo

Descripción

Nombre:

Aquí asignaremos al nombre donde identificamos al Tipo de Traslado.

Bodega de salida:

Es la bodega de Origen de donde salen los productos para el traslado.

Tipo de salida:

Seleccionaremos Salida por Traslado (para más información ingrese a Tipos de Movimiento para obtener información detallada).

Bodega de entrada:

Es la bodega de Destino a donde llegaran los productos del traslado.

Tipo de entrada:

seleccionaremos Ingreso por Traslado (para más información ingrese a Tipos de Movimiento para obtener información detallada).

Correlativo automático Check Verde Pequeño:

le colocaremos el chequecito, si el correlativo de traslado sera automático y si no se lo colocamos, tendrá que ingresar uno cada vez que utilice este Traslado.

Operación atómica Check Verde Pequeño:

.

4.1. Muestra existencias Check Verde Pequeño: al momento de crear el traslado, veremos las existencias del producto en la bodega de Origen y en la de Destino.

Traslados Disponible

4.2. Formato Impresión: aquí colocaremos el nombre del formato de impresión para traslados. Si no se tiene uno, colocaremos por defecto "001".

Tipos de Traslado 1

5. Le damos un clic en Actualizar y de esta manera ya hemos creado un Tipo de Traslado.

Importante:

Como puede observar en la siguiente imagen, hay tres tipos de Traslados. La diferencia esta que en el primero y en el segundo tipo de traslado se define la bodega de salida y en el otro la de entrada, esto se debe a que ya sabemos de antemano de donde saldrán los productos y a donde ingresaran.

Pero en el tipo de traslado número tres (De Sucursal a Sucursal), aquí estamos dejando libre la selección de las bodegas de donde salen e ingresan los productos. Y estas son las diferencias entre una y otra.

Por lo memos debe de crear el Tipo de Traslado "De Sucursal a Sucursal" para que pueda funcionar los traslados de mercadería.

Tipos de Traslado

6. Ahora continuamos en Asignar Usuario a un Tipo de Traslado.