Estado de Resultados

Navegación:  Contabilidad > Reportes >

Estado de Resultados

En contabilidad, el estado de resultados, estado de rendimiento económico o estado de pérdidas y ganancias, es un estado financiero que muestra ordenada y detalladamente la forma de cómo se obtuvo el resultado del ejercicio durante un periodo determinado.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Contabilidad, Reportes y Estado de Resultado.

Contabilidad Reportes Estado de Resultado

Campo

Descripción

Año Fiscal:

Año a consultar, si se está iniciando seria el año en curso.

Periodos:

Se selecciona el periodo a consultar, si los periodos son anuales sería un único periodo.

Si los periodos son mensuales seria el número de mes a consultar.

Nivel a Imprimir:

Se le indica al sistema hasta que nivel de las cuentas contables se desea hacer la consulta.

Centro Inicial:

Centro de Costo a consultar inicial si existiesen varios o único.

Centro Final:

Centro de Costo a consultar final si existiesen varios o único.

Acumulado:

Si se le coloca chequecito mostrara datos acumulados.

Desglosado por Centro:

Desglosara el reporte por la cantidad de centro de costo a consultar, de lo contrario si no tiene varios centros solo mostrara el único.

Comparativo:

Mostrará el reporte, comparándolo con los otros meses que han tenido movimientos contables, desactiva la opción desglosada.

Moneda Local:

Muestra el reporte en moneda local (Quetzales).