Administración

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Inventarios > Toma de Inventario >

Administración

En esta sección aprenderá a como dar por terminada la Toma de Inventario y como poder activarla de nuevo, ademas podrá hacer los ajustes necesarios para que el inventarios quede exacto en el sistema como físicamente.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Inventarios, en Toma de Inventario y Administración, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Toma de Inventario Administracion

2. Seleccionaremos la Toma de Inventario en la que estaremos trabajando.

2.1. Botón "Cargar Teórico": agregará al Conteo de inventario físico, las existencias que tenemos registradas en nuestro sistema. Estos productos se sabra que NO fueron contados, ya que en la columna de "Conteo" tendrá cero (0) de existencia.

BTN - Cargar Teorico - Peque

Toma de Inventario Cargar Teorico

2.2. Botón "Cerrar": al dar un clic sobre este botón, estaremos dando por concluido el Conteo del inventario físico de la tienda y este pasará a la pestaña "Cerrado".

BTN - Cerrar Toma - Peque

Toma de Inventario Cerrado

3. Ya estando en la pestaña "Cerrado", aquí podemos consultar cualquier hacer varios opciones. Entre lo que podemos hacer, se encuentra los siguientes botones:

3.1. Botón "Re-Activar": re-activa el conteo del inventario para agregar uno o varios productos que no se tomaron en cuenta por alguna razón al momento de la toma del inventario físico.

BTN - ReActivar BTN - ReActivar - Peque

3.2. Botón "Restar Diferencias": eliminara los productos que están de más físicamente en la tienda, esto quiere decir que son los que sobran a comparación del sistema que indica que debe de haber menos productos. Para esto, cree un Tipo de Movimiento para este ajuste del inventario o bien puede utilizar uno ya existente de los que le aparecerán (por ejemplo puede se "Salida por Ajuste").

Toma de Inventario Restar Existencias

3.3. Botón "Sumar Diferencias": agregara los productos que falten físicamente en la tienda, esto quiere decir que son los que faltan para completar las existencias que indica el sistema que debe de haber de estos productos. Para esto, cree un Tipo de Movimiento para este ajuste del inventario o bien puede utilizar uno ya existente de los que le aparecerán (por ejemplo puede se "Ingreso por Ajuste").

Toma de Inventario Sumar Existencias

Importante:

Después de dar clic en alguno de los dos botones llamado: "Restar Diferencias" y/o "Sumar Diferencias", ya no se podrá activar el conteo. Ya que este proceso dejara las existencias exactas entre el conteo fisico y el que tiene el sistema. Y ya no tendremos la información en el sistema de las existencias antes del conteo. Por esta razón, este seguro de ya haber terminado el conteo antes de usar estos dos botones.

3.4. Botón "Ajuste Salida": imprime la "Salida por Ajuste de Toma de Inventario" que se realizo previamente, mostrara los productos contados a los cuales se tenían existencias de más.

BTN - Ajuste Salida BTN - Ajuste Salida - Peque

3.5. Botón "Ajuste Entrada": imprime la "Entrada por Ajuste de Toma de Inventario" que se realizo previamente, para saber cuanto perdió en dinero por un mal proceso dentro de la empresa o por alguna otra razón que se tendrá que averiguar.

BTN - Ajuste Entrada BTN - Ajuste Entrada - Peque

4. Así es como se utiliza estas opciones para la Toma de Inventario.