Puntos de Descuento

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Facturación > Promociones y Descuentos >

Puntos de Descuento

En esta sección aprenderá como utilizar los Puntos de Descuento.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Facturación, Promociones//Descuentos y Puntos de Descuento.

Facturacion Descuentos Puntos de Descuento

2. Le damos un clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Facturacion Descuentos Puntos de Descuento Ventana

Campo

Descripción

Nombre:

Es como identificaremos a este punto de descuento.

Descripción:

Aquí colocaremos una breve descripción.

Precio por Punto:

Es el monto mínimo de la compra para ganar la cantidad de puntos que se allá configurado en el Punto de Descuento. Los puntos pueden ser acumulativos desde la fecha de Inicio hasta la fecha Fin, después, el Punto de descuento ya no seguirá acumulando.

Cantidad Puntos:

Es la cantidad de puntos que se le dará al comprador, cada vez que sobrepase el Precio por Punto, le dará más puntos. Por ejemplo:

Si la persona hace una compra de 45.00. El Precio por Punto es de 10.00 y la Cantidad de Puntos es de 1. Por esta compra, acumulara 4 puntos.

Fecha Inicia:

Desde esta fecha, empezara a ser acumulativos los puntos.

Fecha Fin:

Hasta esta fecha, terminará la acumulación de los puntos. Al día siguiente, ya no acumulará puntos.

Marca:

Los puntos de descuento aplicara unicamente los productos de la marca que seleccionemos.

Estado:

Con esta opción, puede Activar o Inactivar de inmediato el Punto de Descuento, sin haber empezado o concluido el rango de fechas que allá especificado.

Le damos clic en el botón "Guardar" y se crear el Punto de Descuento.

4. Llenamos los campos de la siguientes:

Facturacion Descuentos Puntos de Descuento Ventana Llena

Nota:

Restricciones: si el producto pertenece a la marca configurada “Patito” pero en el precio del producto tiene activada la casilla "Es Oferta", No acumulara puntos ya que ese producto ya tiene rebaja.

Facturacion Descuentos Puntos de Descuento Producto Oferta

5. Así quedara creado el Punto de Descuento.

Facturacion Descuentos Puntos de Descuento Ventana Punto

Nota:

Para poder dejar a CERO el acumulativo de un Punto de Descuento, dará clic en el botón "Reiniciar Puntos".

BTN - Reiniciar Puntos BTN - Reiniciar Puntos - Peque

6. Ahora asignaremos el Valor por Punto (precio por cada punto acumulado) en la configuración de la Empresa. Por ejemplo:

Cantidad de puntos acumulados: 10.

Precio por Punto: 12.

Total en dinero: 10 x 12 = Q 120.00

Facturacion Descuentos Puntos de Descuento General Empresa

Campo

Descripción

Valor por Punto:

Aquí se asignara el valor monetario (Q.) por punto, es decir, el precio por punto. Por ejemplo: "0.25" centavos por punto acumulado. Para ser canjeado más adelante y obtener un descuento.

Canje:

7. Antes del canje, se debe de hace la configuración de un Tipo de Pago llamado "Puntos de Promoción" en Cuenta por Cobrar. Llenamos los campos: Tipo de pago, Titulo 1 y Puntos Mínimos (son los puntos mínimo que el Cliente debe de tener acumulados para hacer el canje).

Facturacion Descuentos Puntos de Descuento Puntos Minimos

Puntos Acumulados:

8. Y por último, podemos consultar los Puntos acumulados que posee el cliente en el módulo de Cuentas por Cobra y buscamos al Cliente.

Facturacion Descuentos Puntos de Descuento Cantidad de Puntos

9. Hasta aquí terminamos con la configuración de los Puntos de Descuento. Vea la sección Canje de Puntos de Descuento para saber los pasos a seguir.