Acumulación y Canje de Puntos de Descuento

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Facturación Windows (Conectado) >

Acumulación y Canje de Puntos de Descuento

En esta sección aprenderá como se acumulan y a canjear los Puntos de Descuento.

Nota:

Los Punto de Descuento solo se pueden canjear en GOMserver Windows.

Se recomienda activar la opción de "Obliga desglose de pagos:" para obligar al facturador que realice el paso de "Cobrar" y así seleccione el Tipo de Pago "Puntos de Promoción".

Facturacion Series ENVIO en Blanco

Pasos a seguir:

Acumulación de Puntos:

1. Para empezar, debemos de realizar una VENTA de o los productos que tengan la marca que participen en los Puntos de Descuento(vea la configuración de los Puntos de Descuento para saber las marcas que aplican a estos puntos).

GOMserver - Puntos de Descuento Compra Producto

Nota:

En este ejemplo utilizaremos este producto que tiene asignada la marca "Patito" que configuramos previamente en los Puntos de Descuento.

GOMserver - Puntos de Descuento Compra Producto Marca

2. Después que el cliente realizo la compra, acumulara el total de puntos. En este ejemplo, por cada Q10.00 de compra acumulo un punto (Q10*50=Q500 ó Q500/Q10=50).

GOMserver - Puntos de Descuento Acumulados

Canje de Puntos:

3. Después de hacer el pedido, pasamos a factura la compra. Es aquí donde seleccionaremos el Tipo de Pago que configuramos previamente en Cuentas por Cobrar (vea el numeral 7 de Puntos de Descuento donde configuramos este Tipo de Pago) y damos un clic en el botón "Guardar" para continuar con la facturación.

GOMserver - Puntos de Descuento Canje

3.1. Terminamos de cobrar la compra. Y esta seria la venta del día (Q300.00).

GOMserver - Puntos de Descuento Canje Efectivo

4. Terminamos la compra facturando el pedido.

GOMserver - Puntos de Descuento Canje Facturar

5. Y de esta manera, acumulamos los puntos y los canjeamos. Vea la sección "Bitácora de Puntos" donde muestra la compra donde Acumula  puntos y los canjea.