Tipos de Servicios

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Servicios >

Tipos de Servicios

En esta sección aprenderá a crear los Tipos de Servicios que utilizara.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Servicios y Tipos de Servicios, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Help Desk Servicio Tipo

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Help Desk Servicio Tipo Nuevo

Formulario de edición (Tipos de Servicios):

Campo

Descripción

Tipo:

En esta primera casilla muestra 3 opciones a seleccionar las cuales son las siguientes:

T – Total con documento

P – Parcial con documento

S – Sin documento

Dichas opciones solamente se especifican con finalidad de las ventas generadas y la orden de trabajo o servicio fuera por garantía por electrónicos anteriormente vendidos, de lo contrario selecciónanos Parcial y que perteneciera a una venta o no solamente será un único articulo y tendrá un documento.

Nombre:

Aquí colocaremos el nombre que queremos para el Tipo de Servicio.

Título campo 1,2,3,4 y 5:

Estos campos son obligatorios para la detallar la información del equipo y dependiendo de los datos que necesiten en la orden de trabajo o servicio, se utilizan los 5 campos o menos.

Monto de Diagnóstico:

Aquí le colocamos un monto el cual el sistema usara como valor del diagnóstico y lo sumara a la orden de trabajo o servicio, de lo contrario si el valor es “0.00” el sistema no cobrara el valor del diagnóstico.

Formato de Impresión:

Si las Ordenes tiene un formato, aquí colocaremos el nombre del formato de lo contrario lo dejamos en blanco y es sistema asignara el formato predeterminado.

Obliga cobro diagnóstico? Check Pequeño:

Si esta opción esta seleccionada el sistema obligara el cobro establecido en el campo Monto del Diagnóstico, y si no está seleccionada, no se le cobrará este monto.

Recibe garantías? Check Pequeño:

Esta opción la marcamos para los casos que llegue un cliente con un producto que le vendimos y quiere que se le repare para hacer uso de la garantía que le dimos. Esto quiere decir que la reparación no tendrá ningún costo al cliente.

Correlativo automático? Check Pequeño:

Si esta opción esta seleccionada, no tendremos que tabular el número de orden de trabajo cada vez que utilicemos este Tipo de Servicios.

Tipo de Salida:

Aquí seleccionaremos "Ajuste por Facturación". Este tipo de salida se utiliza para facturar las ordenes finalizadas, lo podemos encontrar en los Tipos de Movimientos del Inventario.

Producto Diagnóstico:

Es el producto que sirve para el cobro del diagnóstico por el servicio otorgado.

Selecciona taller al inicio? Check Pequeño:

Si esta activada esta opción, tendremos que seleccionar el Taller en "Ordenes" y no "En Taller".

Centralizar Recepción?:

Si esta opción esta seleccionada, le indicamos al sistema que tendrá un punto central donde llegaran todas las Ordenes de Trabajo de las diferentes Sucursales, las cuales se enlistaran y se tendrán que distribuir.

Por último, daremos un clic en Actualizar para crear el Servicio.

4. Ahora tenemos que asignar usuarios al Tipo de Servicio.

Help Desk Servicio Tipo Usuario

4.1. Seleccionamos nuestro Tipo de Servicio que creamos y damos clic el botón "Usuarios".

4.2. Nos aparecerá esta ventana y le damos clic en el botón "Agregar".

Help Desk Servicio Tipo Usuario Agregar

4.3. Se abrirá esta ventana donde buscaremos al usuarios del sistema que tendrá acceso al Tipo de Servicio y damos un clic en Actualizar para agregar al usuario.

Help Desk Servicio Taller Tipo Usuario Nuevo

5. Y de esta manera creamos un Tipo de Servicio y asignamos a los usuarios.