Mayor General

Navegación:  Contabilidad >

Mayor General

En esta parte del módulo, aprenderemos como agregarle la(s) Cuentas Contables a cada Centro de Costo o Sucursal.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Contabilidad, Contabilidad y Mayor General, nos aparecería el siguiente menu:

Contabilidad Mayor General

2. Damos clic en la opción llamada Mayor General, nos mostrara las siguientes opciones a seleccionar.

Contabilidad Mayor General Catalogo

3. Primero seleccionamos el Catálogo de Cuentas Contables que se elaboró con anterioridad que tiene el nombre de la Empresa que configuraron o en la que se encuentran actualmente si usted cuanta con Varias Empresas.

Contabilidad Mayor General Centro de Costo

4. Después de haber seleccionado el Catalogo, Seguidamente seleccionamos el Centro de Costo o Sucursal, al cual se le agregaran las cuantas para los registros contables que se ataran en la parte de Enlaces.

4.1. Este proceso puede estar hecho 2 maneras.

4.1.1. Agregar Cuenta por cuenta:  cuando ya hayamos seleccionado lo anterior le damos clic en el botón "Agregar" y nos mostrara la siguiente ventana en donde seleccionaremos la cuenta y cuando ya fue seleccionada le damos clic en Grabar para guardar los cambios, este proceso es para Grabar 1 a 1 cada Cuenta Contable.

Contabilidad Mayor General Cuenta

4.1.2. Agregar Catálogo Completo:  cuando ya hayamos seleccionado lo anterior le damos clic en el botón "Llenar", e iniciara un proceso de agregar “todas” las cuentas del Catálogo al Centro de Costo, en cuanto termina de agregar se vera de la siguiente manera.

Contabilidad Mayor General Cuentas

Nota:

Es importante recordar que este proceso se hace en 1 sola vez por Empresa y por cada Sucursal.