Botón - Estructura Centro

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Contabilidad > Catálogo >

Botón - Estructura Centro

Cuando nos referimos a un catálogo contable en el sistema, nos estaríamos refiriendo a la misma empresa solamente que a nivel Contable,  eso quiere decir que cuando se crea una nueva empresa en el sistema de GOMserver también se crea al mismo tiempo un catálogo contable.

Pasos a seguir:

1. Estructura Centro: dicho botón permitirá crear y configurar los niveles que utilizará para las sucursales ya que el centro de costo representará a la sucursal en la nomenclatura.

BTN - Estructura Centro BTN - Estructura Centro - Pequeño

2. Los Centros de Costos por otro lado sirven a la administración para tener un mejor control presupuestario, al poder medir a cada departamento o línea de negocio, poder obtener un estado de resultados por centro de negocios y medir en forma aislada cada unidad de negocio.

Nota:

Teniendo en cuanta lo anterior con la configuración de la “Estructura Cuentas” es exactamente lo mismo para la configuración de las “Estructura Centro”.

Contabilidad Estructura Centro

3. El nivel principal representaría en su mayoría de ocasiones a la empresa y los niveles siguientes pueden representar a las sucursales.

Contabilidad Estructura Centro 2

4. Regrese al Catálogo para continuar viendo las funciones de los otros botones en el numeral 8.