Ordenes de Compra

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Compras >

Ordenes de Compra

En esta sección aprenderá a como crear una Orden de Compra.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Compras, Ordenes y Ordenes de Compra. Nos aparecería una ventana como la siguiente:

Compra Ordenes

2. Seleccionaremos el Tipo de Orden y damos un clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana:

Compra Ordenes Encabezado Nuevo

Campo

Descripción

Ingreso No.:

Aquí aparecerá el número de la orden de compra, como lo ve en la imagen está automático. Esto se debe a cuando creamos el Tipo de Orden marcamos la opción "Correlativo automático? Check Pequeño" para que fuera automático.

Proveedor:

Seleccionamos el nombre del proveedor a quien le realizará esta compra.

División:

Seleccionaremos "Unica".

Tipo de Precio:

Moneda:

Selecciona la moneda con la que le pagara al proveedor esta compra.

Tasa de Compra:

Autorizada por:

Colocaremos el nombre de la persona que autoriza crear la solicitud para esta orden de compra al proveedor.

Descripción:

Colocará un descripción breve para saber el contenido de la compra.

4. La información quedará de la siguiente manera y le da un clic en Grabar para continuar.

Compra Ordenes Encabezado Lleno

5. Empezamos a buscar los productos que le estaremos solicitando al proveedor dando un clic en la lupa para abrir el catalogo de productos o bien escribiendo el código del producto y dando un enter. Colocaremos la Cantidad Ordenada, es decir, las unidades de este producto que solicitaremos al proveedor y por último nos aparecerá el precio inicial con el que este producto se estará comprando al proveedor. Damos un enter para bajar este producto al la lista de la compra.

Compra Ordenes Encabezado Productos

6. Al terminara la orden de compra con todos los productos que le solicitaremos al proveedor, cerramos esta ventana.

Compra Ordenes Enviar a Proveedor