Mayor General

Navegación:  Contabilidad >

Mayor General

En esta parte del módulo, aprenderemos como agregarle la(s) Cuentas Contables a cada Centro de Costo o Sucursal.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Contabilidad, Contabilidad y Mayor General, nos aparecería el siguiente menu:

Contabilidad Mayor General

2. Damos clic en la opción llamada Mayor General, nos mostrara las siguientes opciones a seleccionar.

Contabilidad Mayor General Catalogo

3. Primero seleccionamos el Catálogo de Cuentas Contables que se elaboró con anterioridad que tiene el nombre de la Empresa que configuraron o en la que se encuentran actualmente si usted cuanta con Varias Empresas.

Contabilidad Mayor General Centro de Costo

4. Después de haber seleccionado el Catalogo, Seguidamente seleccionamos el Centro de Costo o Sucursal, al cual se le agregaran las cuentas para los registros contables que se ataran en la parte de Enlaces.

4.1. Este proceso puede estar hecho 2 maneras.

4.1.1. Agregar cuenta por cuenta:  cuando ya hayamos seleccionado lo anterior le damos clic en el botón "Agregar" y nos mostrara la siguiente ventana en donde seleccionaremos la cuenta y cuando ya fue seleccionada le damos clic en Grabar para guardar los cambios, este proceso es para agregar 1 a 1 cada Cuenta Contable.

Contabilidad Mayor General Cuenta

4.1.2. Agregar Catálogo Completo:  cuando ya hayamos seleccionado lo anterior le damos clic en el botón "Llenar", e iniciara un proceso de agregar “todas” las cuentas del Catálogo al Centro de Costo, en cuanto termina de agregar se vera de la siguiente manera.

Contabilidad Mayor General Cuentas

4.1.3. Cardex: dicho botón permitirá ver un cardex o historial de las pólizas o partidas donde participo una cuenta en específico, la cual se selecciona y luego damos clic en el botón Cardex.

Contabilidad Mayor General Kardex

4.1.3.1. Esto solicitara una fecha para ver las operaciones, una fecha inicial y una fecha final para mostrar resultados.

Contabilidad Mayor General Kardex Contable

4.1.3.2. Luego damos clic en Generar para ver el resultado, el cual es un reporte con dichas operaciones.

Nota:

Es importante recordar que este proceso se hace en 1 sola vez por Empresa y por cada Sucursal.