Edición de Correlativo de Factura

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Cuentas por Pagar > Movimientos > Cargos y Abonos a Cuenta > Cargos a Cuenta >

Edición de Correlativo de Factura

En esta sección aprenderá a cambiar el correlativo de una factura de proveedor.

Nota:

Esta opción la puede utilizar cuando realice una factura desde Cargos a Cuenta o bien, cuando realice un Ingreso con Costo por compra de mercadería a un proveedor.

Esta opción le será útil cuando en un Ingreso con Costo, coloque por error otro número de factura a la compra que realizo. También cuando, Opero el Ingreso con Costo y lo realizo a otro proveedor que necesita volver a utilizar la serie y el correlativo de la factura.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Pagar, Movimientos y Cargos a Cuenta, nos aparecería una ventana como la siguiente.

Cuantas Por Pagar Cargo Blanco

2. Ahora seleccionara en Tipos de Movimiento, "Factura", para que le muestre la factura que ingreso mal su serie o correlativo.

Cuantas Por Pagar Cargo Factura

2. Seleccionara la factura que desea corregir su serie o correlativo y da un clic en el botón "Edición".

BTN - EdicionBTN - Edicion - Pequeño

3. Se abre la siguiente ventana, donde colocaremos en la primera casilla la serie y en la segunda el correlativo correcto. Da un clic en el botón "Aceptar".

Cuantas Por Pagar Cargo Factura Editar

4. Le mostrará los siguiente mensajes. Le da un clic en el botón "Aceptar" a ambos mensajes.

Cuantas Por Pagar Cargo Factura Mensaje
Cuantas Por Pagar Cargo Factura Mensaje2

5. A continuación vera la factura con la serie cambiada.

Cuantas Por Pagar Cargo Factura Cambio

6. Así es como utiliza el botón Edición.