Botón "Libro Compras"

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Cuentas por Pagar > Movimientos > Cargos y Abonos a Cuenta > Cargos a Cuenta >

Botón "Libro Compras"

En esta sección aprenderá a cambiar la fecha en que se verá reflejada la factura en el libro de compras.

Importante:

Existen algunas operaciones contables que necesariamente participan en el libro de compras tales como compras las cuales contienen una peculiaridad en el tema de los impuestos ya que el IVA es un valor utilizable contablemente hasta 2 meses atrás máximo, el botón llamado Libro Compras, se caracteriza por apoyar en temas similares, ya que al momento de ingresar la factura o el gasto, le puede indicar a que libro de compras afectar, como puede ser del mes en que surge la operación también puede ser de meses anteriores, por tal razón le permite aprovechar el IVA de las compras o los gastos.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Pagar, Movimientos y Cargos a Cuenta, nos aparecería una ventana como la siguiente.

Cuantas Por Pagar Cargo Blanco

2. Ahora seleccionara en Tipos de Movimiento "Factura", para que le muestre la factura que desea cambiar su fecha en el Libro de Compras.

Cuantas Por Pagar Cargo Factura2

2.1. En la siguiente imagen se le muestra el Libro de Compras donde muestra la factura que pertenece actualmente al mes de Marzo del año 2018.

Cuantas Por Pagar Cargo Factura Libro Compras

3. Seleccionara la factura y da un clic en el botón "Libro Compras".

BTN - Libro Compras BTN - Libro Compras - Peque

4. Se abre la siguiente ventana, donde cambiaremos la fecha para el mes siguiente (Abril). Da un clic en el botón "Aceptar" y se realizará el cambio en el Libro de Compras.

Cuantas Por Pagar Cargo Factura2 Ventana

5. En el Libro de Compras se verá reflejada la factura en el mes de Abril del año 2018.

Cuantas Por Pagar Cargo Factura Libro Compras 2

6. Así es como podemos utilizar el botón "Libro Compra".