Solicitudes de Cheque

Navegación:  Bancos > Bancos >

Solicitudes de Cheque

En esta sección aprenderá a crear una Solicitud de Cheque y Operarla.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Bancos, Bancos y Solicitudes de Cheque, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Bancos Solicitud Cheque

2. Seleccionaremos el Banco, la Cuenta y el Movimiento para Operarlo después, si solo quiere crear la solicitud, no es necesario seleccionar estas tres opciones. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Bancos Solicitud Cheque Nuevo

3.1. Solicitud: es el número de la solicitud para este Cheque.

3.2. Proveedor: aquí colocaremos el NIT o buscaremos (Lupa Pequeña) al proveedor. Para este ejemplo usaremos el siguiente proveedor:

Bancos Solicitud Cheque Cliente Antes

Cuenta bancaria:

Campo

Descripción

Descripción:

Aquí colocaremos la información importante y breve sobre la solicitud.

Monto:

Es la cantidad que le colocaremos al cheque y que se descontara de una Cuenta Bancaria.

Promesa de Pago:

Es la fecha que le prometimos al proveedor cancelar el monto acordado.

Le damos clic en Grabar para crear la solicitud de cheque.

Bancos Solicitud Cheque Lleno

4. Ahora operaremos la solicitud, seleccionaremos el "Banco", "Cuenta" y "Movimiento" luego daremos un clic a la solicitud de cheque y damos clic al botón "Operar".

Bancos Solicitud Cheque Lleno Operar

5. Nos aparecerá la siguiente ventana, donde llenaremos los campos de "Fecha Cheque" y el "No. Cheque" que estaremos entregando al proveedor y damos clic en Grabar para que se le acredite este monto al proveedor.

Bancos Solicitud Cheque Lleno Operar Ventana

6. Como puede observar, al proveedor se reduce su saldo.

Bancos Solicitud Cheque Cliente Despues

7. Y se cancelan las facturas previas por medio de una Nota de Crédito.

Cuentas por Pagar Factura

8. Y de esta manera creamos una Solicitud de Cheque y la Operamos.