Tipos de Servicios

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Servicios >

Tipos de Servicios

En esta sección aprenderá a crear los Tipos de Servicios que utilizara.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Servicios y Tipos de Servicios, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Help Desk Servicio Tipo

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Help Desk Servicio Tipo Nuevo

Formulario de edición (Tipos de Servicios):

Campo

Descripción

Tipo:

En esta primera casilla muestra 3 opciones a seleccionar las cuales son las siguientes:

T – Total con documento

P – Parcial con documento

S – Sin documento

Dichas opciones solamente se especifican con finalidad de las ventas generadas y la orden de trabajo o servicio fuera por garantía por electrónicos anteriormente vendidos, de lo contrario selecciónanos Parcial y que perteneciera a una venta o no solamente será un único articulo y tendrá un documento.

Nombre:

Aquí colocaremos el nombre que queremos para el Tipo de Servicio.

Título campo 1,2,3,4 y 5:

Estos campos son obligatorios para la detallar la información del equipo y dependiendo de los datos que necesiten en la orden de trabajo o servicio, se utilizan los 5 campos o menos.

Monto de Diagnóstico:

Aquí le colocamos un monto el cual el sistema usara como valor del diagnóstico y lo sumara a la orden de trabajo o servicio, de lo contrario si el valor es “0.00” el sistema no cobrara el valor del diagnóstico.

Formato de Impresión:

Si las Ordenes tiene un formato, aquí colocaremos el nombre del formato de lo contrario lo dejamos en blanco y es sistema asignara el formato predeterminado.

Obliga cobro diagnóstico? Check Pequeño:

Si esta opción esta seleccionada el sistema obligara el cobro establecido en el campo Monto del Diagnóstico, y si no está seleccionada, no se le cobrará este monto.

Recibe garantías? Check Pequeño:

Esta opción la marcamos para los casos que llegue un cliente con un producto que le vendimos y quiere que se le repare para hacer uso de la garantía que le dimos. Esto quiere decir que la reparación no tendrá ningún costo al cliente.

Correlativo automático? Check Pequeño:

Si esta opción esta seleccionada, no tendremos que tabular el número de orden de trabajo cada vez que utilicemos este Tipo de Servicios.

Tipo de Salida:

Aquí seleccionaremos "Ajuste por Facturación". Este tipo de salida se utiliza para facturar las ordenes finalizadas, lo podemos encontrar en los Tipos de Movimientos del Inventario.

Producto Diagnóstico:

Es el producto que sirve para el cobro del diagnóstico por el servicio otorgado.

Selecciona taller al inicio? Check Pequeño:

Si esta activada esta opción, tendremos que seleccionar el Taller en "Ordenes" y no "En Taller".

Centralizar Recepción?:

Si esta opción esta seleccionada, le indicamos al sistema que tendrá un punto central donde llegaran todas las Ordenes de Trabajo de las diferentes Sucursales, las cuales se enlistaran y se tendrán que distribuir.

Por último, daremos un clic en Actualizar para crear el Servicio.

4. Y de esta manera creamos un Servicio.  A continuación asigna Permisos de Servicio a los usuarios que podrían seleccionar este taller.