Pedidos

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Facturación > Pedidos >

Pedidos

En esta sección aprenderá a como crear un Pedido que después que convierte en un ENVIO o Factura contable.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Facturación, en Facturación y Pedidos, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Facturacion Pedidos

2. Le damos un clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Facturacion Pedido Nuevo

4. Llenamos los campos solicitados.

Pedido:

Campo

Descripción

No. Pedido:

Este será automático, solo si lo quiere manual debe de ingresar a Correlativo para obtener los pasos para configurar esta opción.

Cliente:

Aquí colocaremos el número de NIT o el código (Llave) del Cliente.

Nombre:

Al seleccionar al cliente, aquí aparecerá su nombre.

Vendedor:

Es el Usuario del sistema que esta realizando el Pedido y/o la Facturación. Este aparecerá de manera automática o si quiere tener la opción de poder seleccionar consulte la sección Vendedores para más detalle de como habilitar esta opción.

Nivel de precio:

Esta opción al momento de seleccionar al Cliente, esta información aparecerá de manera automática. Esto quiere decir, a cuanto será el precio al publico de un los productos que se le ofrece al cliente. Entre los mas utilizados está, El precio Publico para cualquier visitante se le ofrece este producto y el precio Mayorista, se le ofrece a los cliente que realizan compras grandes y la empresa de la precios más bajos.

Nit, Facturar a y Dirección:

Al momento de seleccionar al cliente, se colocare automáticamente esta información.

Importante: las siguientes dos opciones las tendrá que seleccionar y son importantes por lo que realizan dentro del sistema.

Días de crédito:

Si el cliente que seleccionamos tiene "Días de crédito: 30 Días" esto quiere decir que este cliente tiene Crédito. Y si en "Días de crédito: Contado" este cliente pagara en el momento, al contado.

Tipo de entrega:

Aquí aparecerá el nombre de la(s) bodega(s) de donde se facturar los productos que pida el cliente.

Le damos clic en Grabar y continuamos.

Facturacion Pedido 1.2

5. Ahora empezaremos agregando los productos que el cliente nos solicite.

Campo

Descripción

Producto:

Aquí colocamos el código del producto o bien damos un clic en la lupa (Lupa Pequeña) y nos abre la ventana de búsqueda de productos. Seleccionaremos el producto dando doble clic en el o bien dando un clic en el signo más (BTN - Mas - Pequeño) a un costado del producto deseado.

Medida:

Seleccionaremos la Medida (solo si, el producto tiene medida).

Precio:

El Precio que aparece, es el precio Sugerido. Lo podemos cambiar solo si el monto esta entre el rango del Mínimo y Máximo (25....30....35 (Mínimo,Sugerido,Máximo)).

Descuento:

En Descuento, colocamos el monto que no se menor al Mínimo ni mayor al Máximo (25....30....35 (Mínimo,Sugerido,Máximo)).

Existencia:

Podemos ver las Existencia en bodega. Si esta a cero "0" este producto se factura a con saldo negativo.

Cantidad:

En Cantidad, colocaremos la cantidad que el cliente desea llevar de ese producto.

Después de haber colocado la cantidad, damos un enter o un clic en el signo más (BTN - Mas - Pequeño) para que baje el producto a la liste del pedido.

Facturacion Pedido Nuevo Credito 3

Ventana de búsqueda de productos:

Busqueda de Productos

Pedido (colocar serie a un producto Serializado):

6. Aquí en esta lista tenemos un teléfono el cual le tenemos que colocar el Número de Serie.

Facturacion Pedido 3

Campo

Descripción

Agregar Número de Serie:

Para colocar el número de serie, damos un clic Derecho en cualquier parte de la fila del producto, nos aparecerá un sub-menu y damos clic en "Número de serie".

Importante: si queremos eliminar esa producto de la lista para este ingreso, ya se porque este producto no era el que queríamos ingresar o porque este producto no venia en la factura. Damos un clic Derecho en cualquier parte de la fila del producto, nos aparecerá un sub-menu y damos clic en "Eliminar línea".

Serie (Ventana):

No aparecerá la ventana siguiente, donde ingresaremos por lo menos la serie uno, luego le damos clic en el signo más (BTN - Mas - Pequeño) o con un enter para bajar el número a la lista. Ahora solo cerramos esta ventana y este producto ya le colocamos sus números de serie.

Serie: el el número de serie 1 o principal de teléfono u otro producto que tenga serie.

Nombre 1 (opcional): es la serie 2 de un teléfono u otra del producto.

Nombre 2 (opcional): por si necesitaríamos de un 3er. número de serie, tendríamos este espacio disponible.

Facturacion Numero de Serie

Importante:

Cuando un producto se queda en Pedido y no es eliminado, pasa que este producto queda en una columna llamada "Reservado", esto lo puede consultar en Stock en el Módulo de Inventarios. Observe el recuadro rojo, así se vera en el inventario. Y si esto se queda así, esa existencias No Estarán Disponibles para la Venta en el sistema de GOMserver.

Productos Reservados

Pedido (Facturación):

7. Así quedará nuestra pedido. Damos un clic en Facturar y nos abrirá una nueva ventana.

Facturacion Pedido Lleno

8. Ahora seleccionaremos la "Serie:", si es ENVIO el correlativo será automático. Y si selecciona otra serie puede estar automático y si esta manual en la parte de abajo estará el campo para colocar el número de la serie.

9. Y le damos un clic en el botón "Facturar".

Facturacion Facturar 2

Nota:

Si la Serie tiene la opción "Correlativo automático" esta marcada Check Pequeño, el sistema asignará el correlativo siguiente automáticamente. Si no esta marcada Check Verde Blanco Pequeño esta opción, deberá digitar el correlativo que continua cada vez que se realice una factura.

Facturacion Facturar 3

10. Le aparecerá un mensaje que se genero el "ENVIO - XX" o " X - XX", le da un clic en "Aceptar".

Facturacion Factura Generada

Importante:

Si actualmente no tienen clientes en el sistema. Consulte la sección Pedidos sin Clientes.

11. Y así se factura un Pedido.