Tipos de Partida

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Contabilidad >

Tipos de Partida

Se le llama Mayor porque toma el movimiento total de las subcuentas, configuradas con anterioridad, lo que indica esta parte es el origen de cada Partida.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Contabilidad, Contabilidad y Tipos de Partida. Nos mostrara un listado ya constituido, este surge en el momento que la Base es creada por primera vez, cuando son nuevas Empresas es necesario correr el proceso de replicar tipos de partidas para no crear cada clasificación.

Contabilidad Tipos de Partida

2. Si tenemos que crear Tipos de Partidas, le damos clic en el botón de "Agregar" y nos desplegara la siguiente ventana, esto es para agregar más clasificaciones de Partidas.

Contabilidad Tipos de Partida Agregar

3. Los datos por llenar son los siguientes:

Campo

Descripción

Nombre:

Nombre del tipo de Partida (Clasificación).

Es modificlable?:

Si es modificable colocamos Chequecito o no.

Es repetitiva?:

Si es repetitiva colocamos Chequecito o no.

Valida cifra de cuadre?:

Si es válida colocamos Chequecito o no.

Nota:

Las ultimas 3 opciones son condiciones para distintas funciones que se utilizaran en su momento.

Contabilidad Tipos de Partida Agregar Lleno

4. Cuanto terminamos de colocar los datos le damos clic en la palabra Actualizar, con esto terminamos con dicho proceso.

Nota:

Todas estas Configuraciones no necesarias crear antes de atar el Módulo Contable a los demás Módulos o Auxiliares y es por Empresa.