Carga de Existencias Masiva de Stock

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Inventarios > Movimientos > Ingresos con Costo >

Carga de Existencias Masiva de Stock

En esta sección sabremos como agregar existencias al inventario de manera Masiva de los productos de tipo Stock (numeral 5).

Importante:

Esta sección es importante ya que si su inventario cuenta con más de 300, 500, 1000 o más productos o incluso menos productos esto seria otra opción de como cargar la existencia a los productos.

Para realizar este ejemplo, necesitara crear dos archivos. (descargue los dos ejemplos. y ).

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Inventarios, en Movimientos e Ingresos con Costo, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Ingreso con Costo

2. Seleccionamos el Tipo de Ingreso (si quiere saber como configurar la compra al crédito, consulte la sección Tipos de Ingreso) y damos un clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana:

Ingreso con Costo en Blanco

4. Llenamos los campos solicitados.

Ingreso con costo (Masivo de Stock):

Campo

Descripción

Ingreso No.:

Este será automático, solo si lo quiere manual debe de ingresar a Tipos de Ingreso para obtener los pasos para configurar esta opción. Para configurar el correlativo de esta opción, ingrese a Correlativos.

Factura:

En el primer campo, colocaremos la Serie y en el siguiente colocaremos el Número de la factura que nos esta dando el Proveedor.

Referencia:

Aquí podrá colocar el número de factura Electrónica proporcionada por el proveedor.

Proveedor:

Seleccionamos el nombre del proveedor de la mercadería que estamos por ingresar al sistema.

Bodega:

Es la bodega a donde se hará el Ingreso con Costo de los productos nuevos.

División:

Seleccionamos "Única".

Descripción:

Aquí colocamos una breve descripción de ingreso que realizaremos.

Fecha:

Es la fecha de la factura que le entrego el proveedor.

Fecha Promesa:

Es la fecha que nos comprometimos con el proveedor a cancelar el total de la factura.

Cifra de Cuadre:

Este es el monto total de la factura que le entrego el proveedor. El sistema validará este monto (Cifra de cuadre) con el total de la factura al momento que se de clic en el botón "Operar". Si estos montos no son iguales, el sistema no permitirá ingresar esta compra al inventario.

Ingreso con Costo Operar 3

Nota:

Para que esta función este habilitada, la debe de activar en "Tipo de Ingreso" y la opción se llama "Valida Cifra de Cuadre?:".

Tipo de Ingreso Valida

Damos un clic en Grabar y continuamos.

Ingreso con Costo 1.1

5. Seleccionamos el Ingreso con Costo que creamos.

Ingreso con Costo Importar

6. Damos un clic en el botón "Importar" y nos abrirá una ventana.

BTN - ImportarBTN - Importar - Pequeño

7. Le aparecería esta ventana. En Tipo de Carga seleccionará "Stock".

Ingreso con Costo Masivo Stock

8. Aquí tiene las siguiente información: Producto, Cantidad, CostoUnitario (Para Stock), estos son los campos y columnas que se colocará en una hoja de calculo de Excel.

9. A continuación veremos como debe de ser creado y utilizada la hoja de Excel.

Descarga el Excel del Ejemplo dando un clic en el botón siguiente:

Producto Nuevo Masivo Excel 1

10. Como se puede ver en la imagen las columnas que nos piden en la ventana del sistema son las columnas que esta en la hoja de Excel. Y de esta manera debe de quedar su Excel y este sera El Excel Principal, es decir que aquí no haremos cambios para cargar la información al sistema (pero si puede hacer cambios de la información de los productos).

10.1. La siguiente tabla se explica que se colocara en cada columna que se solicita en la hoja de calculo (Excel).

Columna

Descripción

Código:

Es el código único que identificara al producto de otros y este no se puede repetir.

Código Original:

Es el código que trae el producto, este código es el que le coloca el fabricante (o proveedor) a sus productos.

Descripción:

Aquí se coloca toda la información necesaria para poder identificar al producto que estamos creando. Como por ejemplo, ml. sabor, color, tamaño, etc.

Tipo:

Entre los tipos más utilizados se encuentra:

Stock: es todo producto que no utiliza un número de serie y no es un servicio.

Serializado: es todo aquel producto que tiene un número de serie.

Servicio: como la palabra lo indica, un servicio es aquel que no necesita de una existencia para poder venderse.

Para saber de otros Tipos de Productos que el sistema utiliza, de un clic aquí para ir a la información más detallada.

Marca:

Como la palabra lo indica, es la marca que tiene el producto. Es la marca del proveedor con la que promociona el producto.

Categoría 1, 2 y 3:

Las categorías las utilizamos para poder clasificar un producto de otro. por ejemplo uno tuvo con las mismas dimensiones pero se diferencia porque uno es de metal y el otro plástico. Aquí su categoría 1 seria: Tuvo y categoría 2 seria: metal y plástico.

Precio Costo:

Es el precio que el proveedor del producto nos lo esta vendiendo.

Existencia:

Son las unidades que están disponibles para la venta al público. Es decir, la existencia.

Precio Máximo:

Este es el precio máximo que se estar vendiendo el producto al publico en general.

Precio Mínimo:

Este es el precio mínimo que se estar vendiendo el producto al publico en general.

Precio Sugerido:

Este es el precio sugerido que se estar vendiendo el producto al publico en general. Este puede ser igual al máximo pero no mayor, al igual pero no menor al mínimo o puede ser un precio medio entre el precio máximo y el minino.

Medida:

Cuando un producto no es de Tipo Stock, Serializado o Servicio. Este producto se caracteriza por dividirse en diferentes medida. Por ejemplo un clavo, puede ser de 1/4", 1/2", 1". estas serian las medidas de este producto.

Consulte Tipos de Productos para informarse más y como se utilizan las medidas.

Serie:

Es el número de serie que trae el producto. El cual hace único el producto entre otros iguales.

Importante:

En cualquiera de las columnas (por lo regular es en la columna "Descripción"), no se debe de usar el símbolo coma",", ya que esto provoca un error. Es por ello que puede utilizar cualquier otro símbolo, un punto, un guion, etc.

11. Ahora Guardamos los cambios y luego le damos en Guardar como.

Guardar como

12. Nos aparecería una ventana donde le colocaremos el nuevo nombre al nuevo Excel (se le recomienda que se use el mismo que el original solo que le agregue la palabra Productos para diferenciar entre lo otros Excel) y le da en guardar.

Ingreso con Costo Existencia Masiva Stock

13. Cerramos el que tenemos abierto actualmente. Ahora abrimos el Excel que guardamos anteriormente (CSV - delimitado por comas). Este debe de quedar de la siguiente manera:

Descarga el Excel del Ejemplo dando un clic en el botón siguiente:

Ingreso con Costo Existencia Masiva Stock Excel

14. Como puede observarse, aquí solo aparecen las columnas que nos pide el sistema (Producto, Cantidad, CostoUnitario (Para Stock)) es importante que la columna del Excel este en este orden. La columna "CostoUnitario" tiene que ser de tipo Número (la columna esta resaltada en un rectángulo rojo).

15. Ahora cargaremos el Excel dando un clic en el botón "Examinar..." y nos aparece una ventana donde debemos buscar el Excel que Guardamos como CSV delimitado por comas. Enseguida le damos clic en el otro botón "Procesar archivo..." y esto ara que se empiece a cargar la información de los nuevos productos.

Ingreso con Costo Existencia Masiva Stock CSV

16. Nos aparecería el siguiente mensaje.

Producto Nuevo Masivo Excel 6 Acción Terminada

17. El siguiente paso es seleccionar el Ingreso con Costo que creamos dándole un clic sobre el y después damos un clic en el botón "Operar" para que el ingresos se desaparezca y los productos que ahí estén, se ingresen a las existencias del inventario.

Ingreso con Costo Operar 2

18. Ahora lo productos ingresados ya aparecerían en Stock.

Nota:

Ó bien si desea cargar la existencia de productos Stock con Ubicación, continúe en Carga de Existencias Masiva de Stock con Ubicación.