Estructura Contable

Navegación:  Bancos > Bancos >

Estructura Contable

En esta sección aprenderá a crear una estructura contable.

Nota:

Estructura Contable: Esta función permite al operador a generar un proceso más práctico y fácil para el ingreso de los Depósitos y la emisión de los Cheques, también permite a encajado de contabilidad que la información sea exacta y precisa, ya que la mayor parte de operadores no cuentan con sólidos conocimientos contables y por tal razón dicha función puede ser mal ingresada, en otras palabras, se estarían agregando cuentas incorrectas al proceso.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Bancos y Estructura Contable, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Bancos Estructura Contable

Nota:

La característica principal es crear una o varias Estructuras Contables con la que el operador tendría a su disposición para poder completar el proceso sin dificultades.

2. Da un clic en el botón "Agregar".

BTN - Agregar BTN - Agregar - Pequeño

3. Se abre la siguiente ventana donde colocaremos el nombre de la estructura contable y da un clic en el botón "Actualizar".

Bancos Estructura Contable Formulario

4. Así es como se crea una estructura contable.

Botón "Detalle":

5. Ahora seleccionara la estructura para agregar el detalle. Da un clic en el botón "Detalle".

BTN - Detalle BTN - Detalle - Pequeño

6. Se abriría la siguiente ventana.

Bancos Estructura Contable Detalle

7. En seguidamente se le agregara la cuenta que identifique dicha función o a la Estructura Contable, da un clic en el botón "Modificar" para agregar el "Centro de Costo" y la "Cuenta Contable".

Bancos Estructura Contable Detalle Modificar

8. Le da un clic en el botón "Guardar" y se cierra la Ventana. Con este cambio la función ya está disponible para ser utilizada con los movimientos de Cheques y Depósitos.

Bancos Estructura Contable Detalle Modificar Lleno

Nota:

Dicho cambio es obligatoria para que funcione la parte contable, y el proceso antes detallado se replica únicamente para los movimientos bancarios de Cheques y Depósitos, exceptuando para operaciones internas.

Esta función solamente trabaja si la opción de Utiliza Estructura Contable esta activa únicamente para los procesos Cheques y Depósitos, este proceso se detalla en “Tipos de Movimiento”.