Tipos de Devolución

Navegación:  Contabilidad > Enlaces >

Tipos de Devolución

En esta sección le mostraremos como configurar la cuenta contable de Tipos de Devolución.

Séptimo Enlace “Tipos de Devolución”:

1. Primero ingresara al módulo de Contabilidad, Enlaces y dará un clic en Tipo de Devolución. Este le llevara al módulo Facturacion y Tipos de Devolución.

Contabilidad Enlaces Tipos de Devolucion

2. Ahora seleccionara el Tipos de Devolución y da un clic en el botón "Modificar". Se abriría la siguiente ventana:

Contabilidad Enlaces Tipos de Devolucion Ventana

Campos a modificar:

3. Contabiliza?: En dicha opción se le indica a la operación si se contabiliza y de qué forma contabilizaría, ya que el sistema Generaría la Partida de Trabajo o Partida Contable el cual se detalla su función en la parte de Partidas.

Contabilidad Enlaces Tipos de Devolucion Ventana Contabiliza

4. Fecha de contabilización: Con esta casilla se le indica al sistema que estructura tomar para generar los registros contables por las Devolución, las cuales se clasifican en 2.

4.1. Por Cliente: con dicha selección se le indica al sistema que tome las cuentas contables configuradas en la Estructura Contable del Cliente, la mayor parte que aplica dicha opción, si se desea llevar registros contables por clientes.

4.2. Por Producto: con dicha opción se le indica al sistema que tome las cuentas contables configuradas en la Estructura Contable de los Productos, la mayor parte que aplica dicha opción, si se desea llevar registros contables por productos.

Contabilidad Enlaces Tipos de Devolucion Ventana Forma

5. Tipo de Partida: El tipo de partida indica o clasifica de donde se origina el proceso contable, la cual sería de Ventas ya que se está configurando parte de Facturación.

Contabilidad Enlaces Tipos de Devolucion Ventana Tipo

6. En la casilla que indica Maneja Libro de Ventas: esta solo es aplicada si las Devoluciones o Notas de Crédito Fiscales no se aplica para Comprobantes de Devolución o control interno.

7. Finalizado con los cambios se le da clic en Actualizar la cual se aplicar los cambios.

Nota:

Dicho cambio son obligatorio para que funcione la parte contable.