Serie de Facturas

Navegación:  Contabilidad > Enlaces >

Serie de Facturas

En esta sección le mostraremos como configurar la cuenta contable de Serie de Facturas.

Sexto Enlace “Series de Facturas”:

1. Primero ingresara al módulo de Contabilidad, Enlaces y dará un clic en Serie de Facturas. Este le llevara al módulo Facturacion y Series.

Contabilidad Enlaces Serie de Facturas

Nota:

Series: La segunda configuración de Series de Facturas, se efectúa a todas las Series de Facturación, selecciona una serie y se le da clic en el botón "Modificar".

2. Ahora seleccionara la Serie y da un clic en el botón "Modificar". Se abriría la siguiente ventana:

Contabilidad Enlaces Serie de Facturas Ventana

Nota:

La parte de Factura Electrónica es usada únicamente si se contrató dicho servicio.

Campos a modificar:

3. Contabiliza?: En dicha opción se le indica a la operación si se contabiliza y de qué forma contabilizaría, ya que el sistema Generaría la Partida de Trabajo o Partida Contable el cual se detalla su función en la parte de Partidas.

Contabilidad Enlaces Serie de Facturas Ventana Contabiliza

4. Fecha de contabilización: Con esta casilla se le indica al sistema que estructura tomar para generar los registros contables por las ventas, las cuales se clasifican en 2.

4.1. Por Cliente: con dicha selección se le indica al sistema que tome las cuentas contables configuradas en la Estructura Contable del Cliente, la mayor parte que aplica dicha opción, si se desea llevar registros contables por clientes.

4.2. Por Producto: con dicha opción se le indica al sistema que tome las cuentas contables configuradas en la Estructura Contable de los Productos, la mayor parte que aplica dicha opción, si se desea llevar registros contables por productos.

Contabilidad Enlaces Serie de Facturas Ventana Fecha

5. Tipo de Partida: El tipo de partida indica o clasifica de donde se origina el proceso contable, la cual sería de Ventas ya que se está configurando parte de Facturación.

Contabilidad Enlaces Serie de Facturas Ventana Tipo

6. En la casilla que indica Maneja Libro de Ventas: esta opción, solo es aplicada si la serie de facturación es Fiscal no se aplica para Comprobantes de Pagos.

7. Finalizando dichos cambios se le da clic en el botón "Grabar" para que los cambios estén fijos, se replicaría con todas las series de facturación.

Nota:

Dicho cambio son obligatorio para que funcione la parte contable.