Tipos de Devolución

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Facturación > Devoluciones >

Tipos de Devolución

En esta sección aprenderá a crear un Tipo de Devolución.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Facturación, en Devoluciones y Tipos de Devolución, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Facturacion Devolucion Tipo

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana donde llenaremos los campos solicitados.

Facturacion Devolucion Tipo Nuevo

Campo

Descripción

Tipo:

Aquí encontramos tres tipos:

Debe ser un Tipo de Documento de Cuenta por Cobrar diferente por cada Tipo de Devolución. Globo Pequeño

3.1. S - Sin documento: este lo seleccionaremos cuando el cliente no presenta factura. Tiene total libertad de ingresar todos los productos que el cliente devuelva, media vez este estos productos en nuestro inventario.

Facturacion Devolucion Tipo Sin documento

3.2. P - Parcial con documento: esto quiere decir que el cliente solo estará devolviendo u o varios productos de la factura que esta presentando.

Facturacion Devolucion Tipo Parcial con documento

3.3. T - Total con documento: esto quiere decir que el cliente estará devolviendo la totalidad de los productos que se encuentran en la factura presentada.

Facturacion Devolucion Tipo Total con documento

Formulario de edición (Tipos de Devolución):

Campo

Descripción

Nombre:

Este es el nombre que se colocará a este Tipo de Devolución.

Movimiento de CXC (Cuentas por Cobrar):

Seleccionaremos "Nota de Abono / Crédito".

Movimiento Inventario:

Aquí indicamos al sistema que los productos se devolverán al inventario actual. Al crear la devolución tendremos la opción de seleccionar a que bodega estaremos devolviendo los productos.

Contabiliza? / Forma de Contabilizar:

Lo configuramos de esta manera.

Costo a aplicar:

Aquí colocaremos el costo que tenia el producto al momento de su compra (D - Costo del documento) o el costo que tenga el producto en el inventario al momento de su devolución (I - Costo del inventario).

Bodega:

Importante: seleccionaremos la bodega a donde se devolverán los productos o la dejamos en blanco para que al momento de la devolución la podemos seleccionar

Formato Impresión:

Aquí colocaremos el nombre del formato de impresión para las devoluciones.

Correlativo automático Check Pequeño:

Si tiene colocado el chequecito, este número se colocará automáticamente, si no lo tiene, cada vez que se utilice este Tipo de Devolución se tendrá que colocar el numeral.

Aplica 100% Check Pequeño:

Esto quiere decir que se devolverá el total del precio de los productos devueltos.

Maneja Libro de Ventas Check Pequeño:

Seleccione esta opción si desea tener un Libro de Ventas de las devoluciones que se realicen con este Tipo de Devolución.

Daremos un clic en Aceptar para terminar de crear este Tipo de Devolución.

Facturacion Devolucion Tipo Parcial con documento

4. Damos un clic en Aceptar para crear este Tipo de Devolución.

5. Continúe en la siguiente sección para saber como Asignar un Usuario a una Devolución.