Configuarcion POS en la Nube

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Facturación POS (Desconectado) >

Configuarcion POS en la Nube

En esta sección aprenderá a configurar el POS en la Nube (su espacio en internet de GOMserver). Para poder utilizar la aplicación para Facturación POS (Desconectado).

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de General y POS Desconectado, nos aparecería una ventana como la siguiente:

GeneralPOSDesconectado

1.1. Empezaremos con Sincronización. En el sistema GOMserverPOS se conectara a internet automáticamente o manualmente, para realizar la actualización de la información de productos que fueron facturados después de la ultima sincronización realizada.

2. Sincronización:

Campo

Descripción

Sincroniza al iniciar la aplicación:

Esta actualización se realizará cada vez que se abra el programa.

Sincronizan al terminar la aplicación:

Esta actualización se realizará cada vez que se cierre el programa.

Sincroniza Nit?:

Se actualizará el Nit del Cliente (Llave del Cliente).

Sincronización cada Minuto:

Cada minuto(o 60 segundos) se estará sincronizando las facturaciones realizadas.

Territorio de Cliente:

Cuando se selecciona un territorio, solo permitirá facturar a los cliente que tengan asignado ese territorio en Cuentas por Cobrar.

3. Bitácora:

3.1. Sincroniza Minutos de Inactividad: al momento de dejar de utilizar el sistema empezara a contar los minutos establecidos y al llegar a ese minuto pedirá la contraseña para poder utilizarlo nuevamente.

GeneralPOSDesconectadoSincronizacion

4. Precios:

Campo

Descripción

Precio Base:

Aquí seleccionaremos el Nivel de Precio, es decir, si el precio de venta es "Publico", "Mayorista", entre o otros niveles de precio. Consulte Niveles de Precio en el Módulo de Inventarios para más información.

Precio Oferta:

Si tuviéramos un Nivel de Precio que se llame "Oferta", lo seleccionaremos aquí para dar el producto a un mejor precio al cliente.

Moneda:

Seleccionaremos la moneda que estaremos utilizando para la facturación.

GeneralPOSDesconectadoPrecio

5. Depósitos:

Campo

Descripción

Forzar a crear depósitos?:

No permite ingresar una factura si no se ha grabado un depósito del día anterior.

Sincroniza depósitos?:

Al momento de sincronizar el sistema, ya sea automáticamente o manual, los depositos que se realizaron previamente, se guardaran en la nube.

Movimiento Banco:

Seleccionaremos el Movimiento llamado "Deposito" para que realice esta acción de deposito.

GeneralPOSDesconectadoDeposito

6. Devoluciones:

Campo

Descripción

Permite Devoluciones?:

Al seleccionar esta opción, estaremos permitiendo al sistema devolver productos al inventario.

Movimiento:

Aquí seleccionaremos el movimiento que realizará la devolución, el movimiento debe ser por suma y debe tener un correlativo.

Bodega:

Aquí seleccionamos la bodega a la cual se estarán devolviendo los productos de la factura.

Días de Historial:

Permite aplicar una devolución según los días de historial establecidos.

GeneralPOSDesconectadoDevolucion

7. Facturación:

Campo

Descripción

Valida última factura?:

Valida que la fecha de la factura ingresada no sea menor a las facturas ingresadas anteriormente.

Pide Clave de Vendedor?:

Al momento de imprimir una factura solicita una clave de vendedor. La cual es la descripción que tenga el vendedor.

Permite Cambiar Fecha?:

Al seleccionar esta opción se habilitara el campo para que pueda cambiar la fecha de la facturación.

POS Cambiar Fecha

Permite Eliminar Masivo?:

Al habilitar esta opción, en la aplicación de GOMserverPOS, usted podrá eliminar las facturas que no se han sincronizado en la nube y solo están en la aplicación.

Vea la sección: "Eliminar Masivo Facturas no Sincronizadas" para ver como se realiza la eliminación correcta de facturas.

Es Factura Electrónica?

Días de Historial:

Permite buscar y anular facturas según los días de historial que se hallan establecido.

Cliente:

Aquí esta definiendo el cliente que aparecerá por defecto (default) para el pedido.

Nombre de Cliente:

Al seleccionar al cliente en la opción anterior, aquí estará apareciendo el nombre del cliente.

Cantidad de Decimales:

Aquí definiría cuantos decimales podría ingresar en la cantidad de compra del producto.

Tipo de Entrega:

Aquí seleccionara el nombre del tipo de entrega que esta enlazado con la bodega de donde saldrán los productos que se utilizaran para la facturación.

GeneralPOSDesconectadoFacturacion

8. Anulación Facturas:

Campo

Descripción

Permite Anular sin Detalle?:

Permite anular una factura sin ingresarle un producto.

Producto:

El producto debe ser de tipo servicio.

Descripción de Producto:

Al seleccionar el producto, aquí aparecerá la información (o la descripción) del producto.

GeneralPOSDesconectadoAnulacionFactura

9. Impresión:

Campo

Descripción

Imprime Tickets?:

Se activa esta opción para Imprimir el Envío o la Factura para dar al cliente (previamente se debe solicitar permisos para la impresión de las Facturas en la SAT. Los envíos, no es necesario).

Nombre de la Impresora:

Aquí colocaremos el nombre exacto que tiene la impresora que utilizaremos para la impresión de los Tickets.

Formato Corte:

Aquí colocaremos el nombre del formato que utilizara el Corte de Caja.El archivo tiene que estar en la carpeta TransactionReports.

Formato Corte Ticket:

Aquí colocaremos el nombre del formato que utilizara el Corte de Ticket.El archivo tiene que estar en la carpeta TransactionReports.

GeneralPOSDesconectadoImpresion

10. Y de esta manera es como configuramos el sistema de GOMserverPOS (Desconectado). Vea la siguiente sección llamada "Agregar Vendedores" para saber como se agregaran.