Cambio del Documento

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Cuentas por Cobrar > Movimientos > Movimientos > Nota de Abono / Crédito >

Cambio del Documento

En esta sección aprenderá a como cambiar el documento que el cliente esta Abonando o se le esta haciendo Cargos.

Configuración del Tipo de Movimiento:

Nota:

Por defecto, el sistema tiene habilitada la opción de "Check Pequeño Aplica saldos pendientes ?"(en Tipos de Movimientos puede habilitar o deshabilitar esta opción).

Pasos a seguir:

Nota:

La siguiente configuración y pasos, se puede aplicar para las "Notas de Abono/Crédito".

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Cobrar, Movimientos y Movimientos, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Cuentas Por Cobrar Movimiento Abono

2. Seleccionamos el Tipo de Movimiento, cambiamos las fechas de Inicio/Fin y daremos un clic en la lupa (Lupa Pequeña) para que aparezcan las notas de abono. Seleccionaremos el abono al cual le quitaremos el documento que esta cancelando con este abono y damos un clic en el botón "Modificar".

Cuantas Por Cobrar Movimiento Abono Modificar

3. Nos aparecerá la siguiente ventana. Damos un clic derecho en cualquier parte de la línea de la nota de cargo o un clic izquierdo en el icono para que aparezca la opción "Eliminar línea", damos un clic aquí, para eliminar esta nota de cargo.

Cuantas Por Cobrar Movimiento Abono Eliminar Documento

4. A continuación se mostrará la siguiente ventana y damos un clic en "Aceptar".

Cuantas Por Cobrar Movimiento Abono Eliminar Mensaje

Desde aquí agregaremos la factura correcta:

5. Damos un clic en la lupa (Lupa Pequeña) para abrir la ventana de los documento pendientes de pago.

Cuantas Por Cobrar Movimiento Abono Agregar Documento

6. Aquí seleccionaremos la factura dando doble clic o un clic en la cruz verde (BTN - Mas - Pequeño) para agregar este documento.

Cuantas Por Cobrar Movimiento Abono Seleccionar Documento

7. En "Aplicar ?" aparece el total de la factura o bien solo la cantidad que se esta abonando a la factura. Damos un enter o un clic en la cruz verde (BTN - Mas - Pequeño) para agregar la factura a la lista de abajo.

Cuantas Por Cobrar Movimiento Abono Agregar

8. Así quedará ya el documento agregado. Y ya no tendrá saldo disponible para el abono a otro documento.

Cuantas Por Cobrar Movimiento Abono Fin

9. Y de esta manera quitamos y agregamos un documento a una Nota de Abono.