Calendario con Google

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Help Desk > Cita > Planificador >

Calendario con Google

En esta sección aprenderá cómo vincular un correo electrónico de Gmail con las Citas del Técnico.

Nota:

Puedes descargar la aplicación "Calendario de Google" desde el siguiente link https://goo.gl/WmRg9A, este link le dirige a la Play Store.

Puedes descargar la aplicación "Calendario de Google" desde el siguiente link https://goo.gl/N10dNH este link le dirige a la Apple Store.

Pasos a seguir:

Configuración de correo Gmail

1. Ingresaremos al Módulo de Seguridad, Seguridad y Usuarios.

Seguridad Usuarios Usuario

2. Crearemos un Usuario del Sistema o modificaremos la información de los que ya están creados para colocar el correo de Gmail que usara para ver sus citas desde su Smartphone (Android y/o IOS). En la imagen siguiente se le muestra donde debe de colocar el correo electrónico de Gmail.

Seguridad Usuarios Usuario Gmail

Nota:

Para saber a detalle de cómo crear un Usuarios, ingrese al módulo de Seguridad y luego en Usuarios para saber a detalle los pasos a seguir.

Crear la Cita

3. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Help Desk, Cita y Planificador, nos aparecerá una ventana como la siguiente:

Help Desk Cita Gmail Planificador

4. Creamos la cita del Técnico.

Help Desk Cita Gmail Cita

5. Ya creada la cita en nuestro Planificador, la vera así:

Help Desk Cita Gmail Cita Creada

Nota:

Para saber a detalle de cómo crear un Cita, ingrese a la sección de Planificador para saber a detalle los pasos a seguir.

Como ver las Citas en su Smartphone

Importante:

Debe tener instalado en su Smartphone la aplicación de Gmail llamada "Calendario de Google".

OJKB6S1-Recuperado 1.1

El icono de la aplicación es el siguiente:

OJKB6S1-Recuperado 5.1

6. Abriremos la aplicación y en la parte superior de la pantalla esta un icono de tres líneas horizontales, da un clic ahí.

OJKB6S1-Recuperado 2.1

7. Se abrirá un menú donde debe de estar seleccionar la opción llamada "Agenda" para que vea el listado de las citas que tiene actualmente.

OJKB6S1-Recuperado 6.1

8. En la siguiente imagen se muestra la cita que creamos en el módulo de Citas, en Planificador.

OJKB6S1-Recuperado 3.1

9. Al dar un clic en la cita, se abrirá de la siguiente manera y con la información de la cita detallada.

OJKB6S1-Recuperado 4.1

10. Y es así como vinculamos el correo de Gmail con el Módulo de Citas.