Cargos y Abonos

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bancos > Caja Chica >

Cargos y Abonos

En este nuevo proceso presentado se mostrara como ingresar lo gastos en el sistema usando “Caja Chica”.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Bancos, Caja Chica, Cargos y Abonos, nos aparecería el siguiente menu:

clip0019

2. Ahora le damos clic en “Caja Chica” y nos desplegara el nombre de la configuración anterior.

clip0018

3. Seguidamente de haber seleccionado lo anterior le damos clic en “Agregar

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

4. Nos aparecerá el formulario a llenar con la información de las facturas que se amortiguaran con “Caja Chica”.

clip0020

Caja Chica (Cargos y Abonos):

Campo

Descripción

Documento:

El primer campo es la Serie de la Factura (A1) y el segundo campo es el número de la Factura (15652).

NIT:

Es el NIT del Proveedor, de quien le emitió la factura del gasto (248814-4).

Nombre Proveedor:

El nombre del Proveedor (Empresa Eléctrica).

Tipo de Gasto:

El tipo de gasto que se configuro con anterioridad (Pago de Luz).

Descripción:

Motivo del Gasto (Gasto de Gasolina para panel).

Fecha:

Fecha de la Factura (10/06/2016).

Tipo de cambio:

Esto se modifica si la moneda es distinta a la de quetzales. De lo contrario es 1 por ser Quetzales.

Tipo de Transacción:

Materiales: Si es por compra de Productos para la empresa

Servicio: Si es por algún servicio, ejemplo gasolina, car wash etc.

Deducible: Si dicha factura incluye cobro de IVA.

No Deducible: Si dicha factura No incluye cobro de IVA.

Pequeño Contribuyente: Si su proveedor está exento de cobrar IVA con las facturas que extiende.

Exento:

Si dicha factura incurre a exención de retención de IVA en esta casilla se coloca el monto de la exención.

Impuesto:

El sistema calculara el impuesto del documento si se le dijo que es “Deducible” de lo contrario no.

Total con Impuesto:

Monto total de la factura.

5. Esta seria la manera correcta de como tiene que quedar configurada.

clip0021

6. Luego de haber llenado los campos anteriormente descrito, se le da clic en “Grabar

clip0023

7. Y automáticamente nos mostrara el proceso grabado en el sistema. Cuando le tengamos y nos liquidaran o reintegraran el monto de dicho gasto, lo seleccionamos y le damos clic en el Botón de “Liquidar

8. Nos pedirá que llenemos el siguiente Cuadro. Aquí cerraremos nuestra caja chica porque termino el periodo transcurrido (semana, mes o como usted desee manejar este gasto). y le damos clic en el botón "Aceptar" para guardar dicha información y continuaremos con la liquidación en la sección Liquidación.

clip0022

9. De esta manera se ingresan los Cargos y Abonos en Caja Chica.