Transferencias

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bancos > Transferencias >

Transferencias

En esta sección aprenderá a crear Transferencias Bancarias.

Importante:

Las Transferencias Bancarias que realiza el sistema de GOMserver, solo son movimientos internos del sistema para tener un Historial de estas Transferencias. Es decir que es solo para uso de Control Interno de la Empresa.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Bancos, Trasferencias y Transferencias, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Bancos Transferencias

2. Seleccionaremos el Tipo de Transferencia.

Bancos Transferencias Tipos

Campo

Descripción

Transferencia de "Banco Industrial" a "Banrural":

En esta trasferencia ya esta definida de que banco saldrá el dinero y a donde se depositara. Esta solo será útil entre estos dos bancos.

Transferencias de "Banrural" a "Banco Industrial":

En esta trasferencia ya esta definida de que banco saldrá el dinero y a donde se depositara. Esta solo será útil entre estos dos bancos.

Transferencia entre Bancos:

En esta trasferencia tendremos la opción de poder elegir de donde queremos retirar los fondos y a donde los queremos depositar.

3. Daremos un clic en el botón "Agregar", para crear la Transferencia.

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

4. Nos aparecerá la siguiente ventana, donde llenaremos los campos solicitados.

Bancos Transferencia Bancaria

Transferencia Bancaria:

Campo

Descripción

Transferencia No.:

Este es para tener el control de cuantas Transferencia hemos hecho. Este número puede ser automático o manual. En el numeral No. 3 de Tipos de Transferencias encontrará la opción llamada "Correlativo automático Check Pequeño" donde puede colocar el chequecito para que sea automático, caso contrario, sera manual.

Observaciones:

Aquí colocaremos una referencia para que nos servirá esta transferencia.

Banco:

Este es el banco donde tenemos los fondos necesarios para la transferencia.

Cuenta:

Aquí seleccionaremos la cuenta de donde Saldrán los fondos para el deposito.

Movimiento ( Salida por Transferencia):

Aquí estará definido el Movimientos que utilizará el sistema para el Retiro de fondos. Este ya tiene que estar configurado previamente en Tipos de Movimientos para ser utilizado en la Salida para la Transferencia.

Correlativo:

Esta opción le puede se útil si lo deja manual (sin chequecito), ya que aquí puede colocar el número de la boleta del Retiro (el número que le da el banco). Este número puede ser automático o manual. En el numeral No. 3 de Tipos de Movimientos encontrará la opción llamada "Correlativo automático Check Pequeño" donde puede colocar el chequecito para que sea automático, caso contrario, sera manual.

Banco:

Este es el banco a donde Depositaremos los fondos de la transferencia.

Cuenta:

Aquí seleccionaremos la cuenta a donde Ingresaran los fondos de la Transferencia.

Movimiento (Ingreso por Transferencia):

Aquí estará definido el Movimientos que utilizará el sistema para el Deposito de los fondos. Este ya tiene que estar configurado previamente en Tipos de Movimientos para ser utilizado en la Entrada para la Transferencia.

Correlativo:

Esta opción le puede se útil si lo deja manual (sin chequecito), ya que aquí puede colocar el número de la boleta del Retiro (el número que le da el banco). Este número puede ser automático o manual. En el numeral No. 3 de Tipos de Movimientos encontrará la opción llamada "Correlativo automático Check Pequeño" donde puede colocar el chequecito para que sea automático, caso contrario, sera manual.

Le damos un clic en Grabar para crear la Transferencia.

5. Ahora tendremos que dar un clic en la Transferencia que creamos y otro clic en el botón "Operar" para que se realice la Transferencia de fondos en el sistema de GOMserver.

Bancos Transferencia Bancaria Operar

6. De esta manera creamos una Transferencia Bancaria.

Importante:

Las Transferencias Bancarias que realiza el sistema de GOMserver, solo son movimientos internos del sistema para tener un Historial de estas Transferencias. Es decir que es solo para uso de Control Interno de la Empresa.