Cuentas Bancarias

Navegación:  Bancos > Bancos >

Cuentas Bancarias

En esta sección aprenderá a crear un Cuenta Bancaria que utilizara en su empresa.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Bancos, Bancos y Cuantas Bancarias, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Bancos Cuenta Bancaria

2. Seleccionaremos la el Nombre del Banco que hemos Creado y damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Bancos Cuenta Bancaria Nueva

Cuenta bancaria:

Campo

Descripción

Tipo:

Seleccionaremos entre: "Monetarios", "Ahorro" ó "Plazo Fijo".

Cuenta:

Aquí colocamos el número de la cuenta bancaria.

Nombre:

Es el nombre con que se registro la cuenta.

Correlativo:

Colocaremos uno "1".

Moneda:

Seleccionaremos la moneda que manejara esta cuenta.

Estado:

Esta tiene que estar "Activo" para poderla utilizar, si esta "Inactivo", esta cuenta ya no se podrá utilizar, esto sera por si la cuenta se cerro y se abre otra, tiene que esta "Inactiva".

Emite Cheque? Check Pequeño:

Si esta opción esta seleccionada, esto habilitara la opción para que podamos colocar el número de Cheque que estemos entregando.

Cuenta:

Aquí le podemos asignar una cuenta contable a esta cuenta.

Formato de Cheque:

Si tiene una formato personalizado, aquí seleccionaremos el formato.

Le damos clic en Grabar para crear la cuenta bancaria.

Bancos Cuenta Bancaria Lleno

4. Observe que la cuenta que se creo esta a cero "0", esta la tenemos que abastece en Movimientos con un Deposito Inicial de labores de la Empresa.

Bancos Cuenta Bancaria a Cero

5. Y de esta manera creamos una Cuenta Bancaria se utilizada en los Abonos y Débitos de la empresa.